Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько кирпичей в кубе

Сколько кирпичей в кубе?

Перед началом стройки каменного дома надобно узнать объем кирпича, который понадобится, чтобы возвести стены или другие элементы. Для этого нужно вычислить, сколько в кубе кирпича. Это поможет строителю подсчитать стоимость расходных материалов для постройки здания или отдельных его частей. Этап планирования наиболее важен, поскольку можно избежать ненужных расходов и узнать стоимость всей постройки. Прежде чем рассчитывать количество материала в 1 кубометре, необходимо определиться, какой кладкой будет укладываться камень.

Одинарный блок удобнее в работе, а двойной — экономит раствор и время. Немало зависит от кладки: чем толще стена, тем теплее в помещении.

Зачем определять?

Кирпичные здания — наиболее прочные и долговечные. Главные составляющее — камень искусственного происхождения формы параллелепипеда. Есть несколько их видов для различного применения: из силикатного кирпича (белого) или керамического (красного) возводят капитальные стены и перегородки зданий. Камень может быть полнотелым или пустотелым. Пустотелый не нагружает фундамент, теплопроводность его ниже, в то время, как полнотелый обладает лучшей звукоизоляцией, прочностью.

Для заложения фундамента, возведения капитальных стен лучше применять полнотелый кирпич. Роль облицовочного кирпича (как полнотелого, так и пустотелого) — эстетичный внешний вид постройки. Также для постройки с последующей облицовкой допустимо использование чернового кирпича, стоимость которого немного ниже, за счет неаккуратных граней. Размером такой материал не отличается от одинарного.

Размеры блоков

Чтобы узнать количество кирпичей (красных или белых) в одном кубе, необходимо вычислить объем одного кирпича. Все зависит от материала изделия. Наиболее распространенным считается одинарный брусок из керамики (красный). Его используют как для внешних (для фундамента), так и для внутренних (отделки стен) работ. Согласно ГОСТу 8394—73, размер строительного камня (силикатного и керамического) общепринятый (длина*ширина*высота):

  • Одинарный — 250*120*65 мм. Когда перевести вычисления в метры, получим = 0,25*0,12*0,065 м — его можно выкладывать и вдоль, и в поперек.
  • Полуторный — 250*120*88 мм = 0,25*0,12*0,088 м. Используют для ускорения процесса кладки.
  • Двойной — 250*120*140 мм = 0,25*0,12*0,14 м. Имеет низкий уровень прочности, не рекомендуется использовать для фундамента.

Вернуться к оглавлению

Как рассчитать?

Чтобы рассчитать количество рядового камня в 1 кубе, необходимо снять размеры блока, где находится сырье. После этого определяют объем одной единицы. Поскольку она представлена в виде параллелепипеда, то объем вычисляется произведением всех измерений: длина*ширина*высота. Количество в 1 метре кубическом =1 поделить на объем 1 единицы кирпича.

Количество камня без учета швов

В результате подсчетов, в одном кубическом метре около 513 одинарных, 378 полуторных или 242 единицы двойного камня. Необходимо учитывать эти показатели, планируя расходы на строительство.

Количество в 1 м³ кладки (учитывая швы)

Камень в процессе стройки скрепляется цементным составом, который весит несколько десятков тонн. При построении кирпичной конструкции, рассчитывая стройматериалы, необходимо учитывать такой фактор (на первый взгляд, он может быть незначительным), как швы. Подсчитывая объем, прибавляют к длине и высоте полнотелых брикетов по 1,5 см (0,015 м). Для одинарного изменятся размеры:

Читайте так же:
Кирпич как опалубка для монолита

  • Кирпич будет объемом 0,265*0,08*0,12=0,002544 куб.м., а в 1 м³ будет 1/0,002544=394 штук.

Когда известно, сколько стройматериала нужно, проще рассчитать свои финансы на его приобретение.

После аналогичных расчетов для полуторного, получим 306, а для двойного — 206 штук кирпичей на куб кладки. Зная количество в кубическом метре, с легкостью можно рассчитать затраты на расходные материалы с максимальной точностью. Ниже представлена таблица, где показан перевод из 1 м³ в штуки. Таким образом, определение количества кирпичей в одном кубическом метре даст возможность узнать, сколько материала понадобится для будущей постройки.

Таблица кладки брикета

Размер камняОдинарныйПолуторныйДвойной
С учетом швов, штБез учета швов, штС учетом швов, штБез учета швов, штС учетом швов, штБез учета швов, шт
1 куб. кладки394512302378200242
1 кв. м (12 см толщина)516139452630
1 кв. м (25 см толщина)10212878955260
1 кв. м (38 см толщина)1531891171407890
1 кв. м (51 см толщина)204256156190104120
1 кв. м (64 см толщина)255317195235130150

Стоимость красного кирпича

Любая стройка начинается, прежде всего, с приобретения строительного материала. К основным материалам относится и красный кирпич, который пользуется популярностью уже не одно столетие. Но, для каждого вида строительства необходимо подбирать модификации, влияющие на стоимость красного кирпича. Также на стоимость влияют условия доставки и количество приобретаемого товара.

Из чего формируется стоимость красного кирпича?

К факторам ценообразования красного кирпича относятся такие параметры:

  • технические характеристики материала;
  • размер;
  • технология изготовления;
  • политика кирпичного завода по формированию цены.

Именно политика предприятия-изготовителя является основополагающим фактором формирования стоимости красного кирпича, исходя из затрат на его производство и закупку сырьевого материала.

Для производства красного кирпича необходимо наличие сырьевой базы. Сырьем служит глина, а ее характеристики влияют на качество изготавливаемого материала. Из глины создается форма кирпича и обжигается в специальной печи при высокой температуре. Поэтому в зависимости от затрат, которое получило предприятие на выпуск партии красного кирпича, будет обосновываться конечная стоимость.

Виды и стоимость

Красный кирпич разделяется на виды с различной стоимостью, которые классифицируются по:

Размерам

РазмерыОписание
ОдинарныйИмеет стандартный размер 250х120х65 см, применяется для кладки помещений разных размеров. Стоимость красного кирпича полнотелого составляет от 10-12 рублей за штуку.
ДвойнойОтличается от одинарного повышенным качеством морозостойкости. От чего и высокая цена — 20-25 рублей.
ПолуторныйИмеет пустотелую основу, что сказывается на малом весе, а также обладает высокой теплопроводностью. Цена составляет 10-15 рублей.
Читайте так же:
Тип кирпича для бани

Назначению

Лицевой кирпич предназначен для облицовки фасада дома или здания, а также в качестве оформления внутреннего дизайна помещения. Если говорить о том, сколько стоит красный кирпич облицовочный, то здесь имеется широкий спектр цен: от дешевых — 8 рублей за штуку и до дорогих — 20-25 рублей.
Строительный кирпич применяется для возведения цоколя постройки, благодаря своей высокой прочности изготовления. Стоит такой кирпич от 10 до 28 рублей.
Для возведения каминов и печей существует огнеупорный красный кирпич, обладающий высокой стойкостью к повышенным температурам. Стоимость кирпича составляет от 30 до 50 рублей.

Рекомендуем эти статьи:

Закупка большого количества

От количества приобретаемого товара зависит формирование цены, так стоимость 1 куба кирпича красного облицовочного будет составлять 4000 рублей. В то время как цена за одну штуку составляет 15 рублей, а куб включает в себя 400 кирпичей.
Поэтому прежде чем задать себе вопрос: «Сколько стоит 1 кирпич красный?», нужно выяснить, какой из вышеперечисленных видов необходим и, уже от этого ориентироваться на стоимость.

Стоимость кирпича: кризис 2008 и рынок кирпича, арматуры, бетона, щебня.

Кризис внес свои коррективы в цены на рынке кирпича, арматуры и бетона и раствора для строительства. Обвал на рынке строительных материалов составил ужасные 17%. При этом собственно себестоимость недвижимости упала на 9%.

Согласно данным Ассоциации строителей России в анклаве с объединенными в союз инженерами-сметчиками подготовили текущие данные о состоянии на рынке на строительные материалы в 2010 г.

По сравнению с концом 2009-началом 2010 года наблюдалось повсеместное снижение цены на строительные материалы в среднем на 1,33%. Ситуация очень не устойчива и не однозначна. 2010 год подарил участникам рынка строительных материалов рост цен +0,43% в июле и +0,15% в сентябре.

С сентября-октября 2008 года по данным на октябрь 2010 наблюдался обвал цен на строительные материалы в среднем на 16,75%. Особенно пострадали производители и дилеры на сегменте рынка бетон и щебень. Наблюдаемая ситуация сложилась на фоне закрытия большого количества строительных проектов, что очень быстро сказалась на ситуации на сопредельном рынке. Многие начатые нулевые циклы были заморожены до лучших времен.

Например, 2009г. удешевил щебень на 40 %, а на сентябрь 2010 года еще на 25,2%. В октябрь зафиксировал среднюю отпускную цену на щебень на отметке 648 рублей за куб.м (без НДС) согласно данным Ассоциации строителей России.

Бетон является сопредельным рынком с рынками щебня, кирпича и арматуры. Бетон, который широко применяется при строительстве из кирпича, в 2009 году подешевел на рекордные 53%. 2010 год отнял еще больше 17%. 2 430,33 рублей за куб.м. – рекордно низкая цена на этот строительный материал, который можно отнести к разряду основных в сфере строительства. На 10 % подешевели и цементные растворы. 2 344,4 рублей за куб.м тоже вызвали почти шок у производителей.

Читайте так же:
Что ложат между кирпичами для утепления

2010 год стал переломным для отдельных видов кирпича. Удивительно, что стоимость кирпича керамики можно сказать вернулась к уровню до кризиса 2008 года. Даже в тяжелом 2008 отпускная цена на керамический кирпич умудрилась вырасти на огромную величину в более 21%. Увы, в 2009 году с его замораживанием строительных объектов наблюдался обвал цены на уровне 27,7%. В настоящее время ситуация стабилизировалась, и дело идет на лад. Рост в 21,1 % обещает оздоровление ситуации на этом сегменте рынка строительных материалов, что, несомненно, радует производителей и дилеров. Средняя цена в настоящее время зафиксировалась на отметке 6 355,93 рублей (без НДС) за 1 000 штук. Скорее всего эта ситуация может сигнализировать о том, что постепенно ситуация на рынке строительных материалов будет выправляться.

Рынок строительной арматуры странным образом умудрился оказаться на плаву. Даже в разгар кризисы цены почти не изменились, 0 04 % падением назвать сложно.

Постепенно улучшается и ситуация на рынке силикатного кирпича. Его цена в среднем по России сейчас составляет 6 271,19 рублей за 1 000 штук. Постепенно растут цены и на других подрынках рынка строительных материалов. Это, несомненно, связано с тем, что в настоящее время идет процесс выведения из заморозки ранее отложенных из-за кризиса 2008 года строительных объектов. Для справки: силикатный кирпич с января по август 2010 года подорожал с 3,5 рублей за шт. до 4,7 рублей, рост цен устойчиво продолжается. Возможно, 2011 год станет годом окончательного преодоления последствий кризиса 2008 года.

Добавлено: 13.04.2017 14:30:54

Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

  • Для чего нужны СРО.

Для нашего государства чрезвычайно важна значимость качества строительства, безопасности возведенных зданий и сооружений, проектирования и контроля. Поэтому в качестве механизма управления .

Строительная экспертиза.

Согласно части 1 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ, Кодекс) для разъяснения возникающих при рассмотрении дела .

Строительный рынок: нынешнее состояние

Каждый год строительный рынок России меняется. И чем дальше, тем быстрее. Те материалы и технологии, которые еще несколько лет назад можно .

    Страхование ремонта

    Большинство крупных российских страховых компаний, пекущихся об имущественных интересах физических лиц (то бишь наших с вами, граждане), среди прочего страхуют: а) сами .

    Норматив кладки: сколько кирпичей в день?

    Очень мало людей знает, сколько кирпичей в день требуется класть и сколько времени занимает постройка здания в несколько этажей. Сегодня мы вместе попробуем разобраться с нормативами кирпичной кладки, длительностью строительных процессов, а еще расскажем о возможных способах ускорить строительство объектов из кирпича.

    Длительность строительных процессов зачастую зависит от мастерства каменщиков.

    Преимущества кирпичной кладки

    Под кирпичной кладкой принято понимать конструкцию из кирпича, которая имеет определенную последовательность и размер. Как правило, современные постройки выполняют из силикатного и керамического кирпича, что скрепляют друг с другом с помощью раствора.

    Кирпич — это универсальный строительный материал, который стоит недорого, прост в монтаже, а еще обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому этот стройматериал пользуется такой популярностью.

    Строительная отрасль развивается в наше время очень стремительно, с каждым годом все больше появляется многоэтажных зданий и больших сооружений именно из кирпича. Это вовсе не странно, ведь благодаря устойчивости данного материала постройки могут простоять не одно десятилетие. Выкладка кирпичной стены — долгий и трудоемкий процесс, но если сделать все качественно, то результат оправдает все затраты времени и сил.

    Особенности работы каменщика и установленные нормы

    Работа каменщика очень сложная, вам нужно не только постоянно укладываться в определенные нормы, но и соблюдать качество кладки, а это требует, в свою очередь, физических усилий и определенных навыков.

    Виды кладки кирпича.

    На протяжении одного дня, согласно нормам, можно класть не больше 4 рядов кирпича. Дело в том, что если рядов будет больше, то стена получится непрочной и неровной. Если хотите увеличить скорость кладки кирпича, то старайтесь делать по 4 ряда на разных стенах. Даже если вам, на первый взгляд, покажется, что 8 рядов выглядят ровно и достаточно прочно, можете быть уверены, что на следующий день вы обнаружите кривую обвисшую стену.

    Бригада из 4 человек сможет в день выложить до 3 м 3 кирпича, при этом один из них будет мастер, двое на бетономешалке и один подсобник. 1 м 3 состоит из 400 кирпичей. Этот вариант выполнения работ варьируется в зависимости от типа кладки, ширины стен, этажности и других особенностей.

    Таблица расчета кирпича.

    Для крепления кирпичей между собой используют раствор из песка, цемента и воды. Работать с этой жидкостью очень сложно, что и замедляет процесс строительства. Опытные бригадиры для того чтобы ускорить процесс, рекомендуют добавлять в раствор глину или известь. Благодаря этому дополнению раствор становится пластичным и легче поддается использованию.

    Что касается других стройматериалов, таких, к примеру, как пеноблок, то норматив кладки на бригаду из 4 человек в день составляет до 4 м 3 . Если выкладывать газоблоки будет только 1 человек, то нормальным считается выкладка 60 блоков за 8 часов работы.

    Определение подходящих нормативов работы

    В наши дни уже существует много архитектурных университетов и техникумов. Известные инженеры и строители постоянно работают над улучшением кирпичной кладки, придумывают новые методики возведения стен и стараются всевозможными способами сократить затраты времени на возведение кирпичных стен.

    Современные ученные и специалисты в области строительства предлагают некую формулу, что позволяет рассчитать нормы выработки.

    Она выглядит следующим образом:

    Рабочие операции по заготовке неполномерного кирпича и теске его граней.

    Дополнительно во внимание принимают количество персонала и величину строительного объекта. Это позволяет в точности определить время, необходимое для постройки здания. Каждый из видов кладки, а их существует несколько, требует определенного количества времени. Самой сложной считается кладка вприжим, она, как правило, используется для возведения важных объектов. Даже у опытных каменщиков возведение такой стены требует определенных затрат времени. Самой простой считают колодцевую кладку, она используется для дачных домов, стены которых не требуют дополнительного обогрева.

    Полезные рекомендации начинающему строителю

    Если вы являетесь новичком в строительной отрасли, то для того чтобы ускорить строительство и добиться нормы, старайтесь заранее все подготавливать, к примеру, сложить кирпич в одном месте, чтобы не бегать постоянно за новой партией в другой конец постройки. Все ингредиенты и сам раствор должны находиться под рукой строителя. Очень хорошо привлекать к строительству подмастерьев и подсобников. Одному человеку довольно сложно справиться со всеми необходимыми этапами работ и соблюдать допустимые нормативные требования.

    Теперь вам известно, сколько кирпичей, согласно нормам и по законам каменщика, можно класть в день. При всем желании быстрее закончить строительство помните, что качественно выложенная кирпичная кладка будет долго радовать ваш глаз и прослужит надежной оградой от внешнего мира. На скорую руку возведенная кладка прослужит недолго, да и обязательно потребуется дополнительная отделка, так как неровные швы и перекосы будут заметны издалека. Спешка никогда к добру не приводит, гораздо разумней все точно наладить и получить хороший результат, чем перегружать и постоянно торопить работников.

    Точно рассчитать, сколько именно должен выкладывать каменщик кирпичей в день, достаточно непросто, так как некоторые мастера делают акцент на точность швов, другие дольше разрабатывают раствор и выравнивают саму стену. В большей степени все зависит от определенных навыков и опыта специалиста. Ясно, что мастера с высокой квалификацией будут ставить намного больше кирпичей за 8 часовой рабочий день, нежели новички в строительной отрасли.

    Именно поэтому, если вы хотите быстро возвести кирпичный дом, выбирайте опытных работников, в противном случае вас ждет хлопотная стройка, что может затянуться не на один месяц.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector