Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Введение карантина с 18 октября 2021 года в регионах России: закроют ли все на карантин, введут ли самоизоляцию

Введение карантина с 18 октября 2021 года в регионах России: закроют ли все на карантин, введут ли самоизоляцию?

Как и предупреждали вирусологи, во второй половине октября начнется очередная волна коронавируса. Рост заболеваемости фиксируется почти во всех регионах. Поэтому власти вынуждены продлевать ранее введенные ограничения и вводить новые ограничительные меры. На федеральном уровне единых ограничений и запретов вводить не планируется.

В российском обществе явно назревают опасения очередного «локдауна» по всей стране в связи с очередным пиком заболеваемости коронавирусом. Общую тревожность не убавляют даже заявления официальных представителей власти.

Хотя подобного рода уверений за последние дни прозвучало уже несколько. Так, вице-премьер Татьяна Голикова официально заявила, что «в России не собираются вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом». Аналогичное заявление чуть ранее сделал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Правда впоследствии он отметил, что «волна заболеваемости коронавирусом в России нарастает, регионам придётся реагировать (самим), на федеральном уровне решений пока нет».

Но если пока чего-то нет на федеральном уровне, это совершенно не означает, что ужесточения мер не будет происходить непосредственно в регионах.

Особенно в контексте заявлений экспертов от медицины. В частности, инфекционист Евгений Тимаков подчеркнул, что «нынешняя волна коронавируса в России будет самой тяжёлой», правда обнадежил, что дальше всё будет легче и пойдёт на спад.

Какие ограничения будет вводить власть с 18 октября и в каких регионах?

Они затронут мегаполисы, сибирские, курортные и технологические регионы РФ — от ограничения времени работы заведений, продажи готовой еды только навынос до введения QR-кодов, перевода части работающих на «удалёнку», учащихся — на «дистанционку». В ряде регионов возможно введение локдаунов, пишут эксперты.

Читайте так же:
Фасадная краска по штукатурке для наружных работ tikkurila

В Калининграде губернатор объявил о таких мерах, которые, думается, очень скоро назовут «ковид»-фашизмом» (если ещё не назвали). Там вводятся «ковид»-free пространства, по сути, такие общественные места, посещение которых будет доступно только для тех, «у кого есть прививка и которые переболели в последние шесть месяцев. То есть даже ПЦР-тест не будет давать возможность посещать эти общественные пространства.

В данном контексте особенно тревожно звучат сообщения из Татарстана, где глава регионального управления Роспотребнадзора Марина Патяшина отметила крайне напряжённую ситуацию с коронавирусом и анонсировала новые ограничительные меры.

В эти меры войдут и QR-коды, и запрет на проведение ряда «не первоочередных массовых мероприятий», и более жёсткий контроль соблюдения гражданами индивидуальных мер санитарной предосторожности.

Карантин и самоизоляция грозит 72 регионам России с 18 октября 2021 года

Ввести локдауны — принудительную общую самоизоляцию из-за «четвертой волны» пандемии коронавируса могут 72 региона — об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источники в Роспотребнадзоре.

По словам представителя ведомства, решение о введении локдаунов будут принимать власти регионов РФ, а не федеральный центр. «Посадка» граждан в самоизоляцию, ввод QR-кодов для перемещений и остановку работы бизнесов может начаться в случае «комплексного превышения факторов».

Эти факторы таковы:

  • Свободный коечный фонд (чем меньше, тем опаснее ситуация)
  • Уровень вакцинации (чем выше, тем лучше (
  • Коэффициент распространения инфекции — соотношение вновь выявленных случаев заражения и случаев 4 дня назад.

«Уровень заболеваемости в них растет с каждым днем. Эксперты говорят, что локдаун может обрушить экономику, но других вариантов остановить пандемию у властей уже нет»,-сообщает издание.

При этом аналитики отмечают — ни локдауны, ни ввод карантинов, ни даже ввод режимов ЧС или ЧП не означает прощения кредитов, «вертолетных» выплат населению или оплаты бизнесу «простоя».

Читайте так же:
Утепление газосиликата пенопластом под штукатурку

Выплаты и поддержка бизнеса по действующему (и скорректированному после начала пандемии в 2020 году) законодательству возможны лишь «точечно», либо всем — но в минимальном размере (можно вспомнить «путинские 10000 рублей в месяц»).

Введение подобных особых режимов создает лишь ряд ограничений (в случае с ЧП — в том числе свобод и прав граждан), но не означает «халявы и обеспечения государством».

1. В режиме ЧП граждан будут кормить, поить и обогревать, но не платить и не списывать [долги].

2. По ЧС правительство и власти регионов «могут принимать решения об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим». А могут и не принимать или разово выплатить МРОТ.

3. При карантине и ЧС возмещается вред, «причиненный здоровью или имуществу причиной чрезвычайной ситуации» — но именно имуществу и здоровью, а не бизнесу, семейному бюджету. Проще говоря, государство может компенсировать ущерб, полученный вследствие самого коронавируса — а не мероприятий борьбе с ним.

Журналисты и представители Роспотребнадзора отмечают, что в 72 регионов страны идет рост заражения, а в ряде регионов показатель заражаемости населения и вовсе выше критического.

«Это — Севастополь, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская АО, а также Тульская, Смоленская, Ивановская, Костромская, Курганская, Псковская, Брянская, Орловская и Сахалинская области» — отмечают авторы.

Введение QR-кодов в регионах России в октябре 2021 года

Поэтому ряд субъектов РФ уже ввёл QR-коды по аналогии с Москвой. Теперь только привитые и «кодированные» граждане смогут посещать массовые мероприятия и заведения общепита в следующих областях:

6. Ненецком автономном округе,

7. Пермском крае,

К слову, остальные регионы сейчас говорят «о продлении существующих ограничений».

Впрочем буквально недавно губернатор Свердловской области заявил о необходимости обязательного вакцинирования жителей региона и подчеркнул: «Сейчас или вакцинация, или локдаун».

Читайте так же:
Фактурная штукатурка размер зерна

В Псковской области по слухам, ожидается локдаун через две-три недели, хотя, по словам главы региона, «власти делают всё, чтобы этого избежать».

Ряд экспертов со ссылками на источники в Кремле уже открыто говорят о том, что «в связи со всплеском заражений и смертей от коронавируса, готовится ввод серьёзных ограничений».

Новые ограничения в России из-за коронавируса в октябре 2021 года

В перечень ограничений из-за коронавируса, которые вводят регионы, входит:

  • масочный режим для посещения общественных мест;
  • полный или частный запрет на проведение публичных массовых мероприятий;
  • полный или частичный запрет на посещение культурных, зрелищных, спортивных и иных развлекательных мероприятий;
  • введение системы QR-кодов для посещения предприятий общепита, других учреждений;
  • запрет на работу предприятий по отдельным видам деятельности (например, запрет на работу общепита в ночное время);
  • введение требований о вакцинации определенного количества работников.

Также при обострении эпидемиологической ситуации регионы ужесточают контроль за ношением масок в общественных местах.

Обращаем внимание, что ситуация с ограничениями и запретами из-за коронавируса меняется практически ежедневно. Уточняйте эту информацию в своих регионах.

От загрузки до выгрузки: как сделать клиента постоянным 09:03, 12 октября 2021 Версия для печати

Что должен сделать перевозчик, чтобы клиент обратился к нему снова и порекомендовал другим заказчикам?

Каждый заказчик перевозки хочет, чтобы груз добрался до места назначения целым и невредимым строго в обозначенный срок. Требования справедливые — но выполнить их удаётся не всегда. Водители опаздывают, попадают в пробки и ДТП, случаются другие неприятности.

Сотрудникам экспедиционных компаний важно курировать подписанные заявки, контролировать процесс перевозки. Для этого нужно заблаговременно связываться с контактными лицами на объектах загрузки и выгрузки, чтобы убедиться в готовности груза к отправке и готовности получателя к приёмке. Поддерживать связь необходимо и с водителем: он может опаздывать — или, наоборот, гнать как сумасшедший, пренебрегая отдыхом, подвергая риску себя и груз, в то время как на складе его не ждут.

Курировать процесс перевозки и поддерживать связь со всеми его участниками очень важно. Глубокое погружение в работу располагает клиента, и в будущем он с большой вероятностью обратится к вам, посоветует вас своим коллегам или оставит хороший отзыв в сети.

Наглядным примером делится Антон Романов, руководитель транспортно-экспедиционной компании и автор курса «Практическая логистика»:

— У нашей компании был подписан договор на перевозку оборудования из Алтайского края в республику Дагестан, около 20 еврофур. Заказчиком перевозки был грузополучатель.

Логист полностью курировал эти перевозки, ставил транспорт по требованию клиента (получателя). Он связывался с контактными лицами отправителя, знал все нюансы о готовности груза к отправке из первых уст. Соответственно, у нас была возможность заблаговременно искать транспорт, не подводить на погрузке, оперативно решать возникающие проблемы без участия представителя компании-клиента.

Читайте так же:
Фасадная штукатурка механизированным способом

Отправителю очень понравилось, как мы в режиме реального времени решали возникающие вопросы. Никаких накладок не возникло, и теперь этот клиент на постоянной основе заказывает у нас перевозку своего оборудования.

Также нам удалось избежать выхода других ТК на коммерческие переговоры с клиентом. Маржинальность была заложена высокая, и чтобы перевозчики не разболтали лишнего на погрузке и выгрузке с ними была проведена работа, общение водителей было минимизировано.

Конфиденциальность информации о ставках — ещё один важный аспект. Курируя перевозку, логист-экспедитор может принять определённые меры, чтобы предотвратить общение перевозчика с представителями клиента. Это особенно актуально, если в стоимость перевозки заложена высокая маржа.

О том, как обеспечить конфиденциальность — и о других важных аспектах ведения перевозки — Антон Романов рассказывает слушателям курса «Практическая логистика». Это простая и эффективная учебная программа, ориентированная как на новичков (им она помогает быстро войти в курс дела и включиться в работу), так и на сотрудников со стажем, которым будет полезно взглянуть на свою работу со стороны, пересмотреть и оптимизировать привычные процедуры.

«Практическая логистика» ориентирована на результат: советы из учебного курса можно применить на практике – и сразу же убедиться в их эффективности. Программа «Практической логистики» включает в себя все аспекты деятельности перевозчиков и экспедиторов от поиска клиентов и оформления заявок до психологии взаимодействия с клиентами и налогообложения.

Чтобы узнать больше о программе курса и действующих акциях, зайдите на сайт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector