Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать хлебопечку — советы экспертов

Как выбрать хлебопечку — советы экспертов

Перед выбором хлебопечки стоит оценить планируемое использование – от этого зависят технические характеристики будущего устройства.

содержание

Как выбрать хлебопечку: на что обратить внимание

При выборе хлебопечки для домашнего использования стоит обратить внимание на следующие техническими характеристики:

  1. Конструкция (количество лопаточек для вымешивания теста);
  2. Материал корпуса;
  3. Формы для выпечки;
  4. Вес выпечки и мощность;
  5. Наличие диспенсера;
  6. Дополнительная функциональность.
  7. Важное значение имеет также производитель устройства.

Что из себя представляет электрическая хлебопечь

Конструкционно и с точки зрения метода работы хлебопечка схожа с мультиваркой. Она оснащается одним или несколькими нагревательными элементами и чашей для выпекания, которые устанавливаются в плотно закрытый, но не герметичный корпус. После включения температура внутри устройства повышается согласно заданному производителем или пользователем алгоритму.

В конструкцию хлебепечек среднего и верхнего ценовых диапазонов также входит размешивающее устройство, которое самостоятельно готовит тесто из загруженных в чашу ингредиентов. Такое решение позволяет автоматизировать процесс приготовления. Однако оно не всегда обеспечивает именно те вкусовые качества, а также консистенцию готового изделия, которые хотелось бы получить – особенно если речь идёт о плотном хлебе из дрожжевого теста.

Лопасть для замешивания обычно запекается непосредственно в готовый хлеб. После приготовления она извлекается из него с использованием специального крючка, который входит в комплект устройства.

При выборе хлебопечки с режимом замешивания стоит обратить внимание на количество программ, которые поддерживает устройство. Для качественного приготовления выпечки тесто должно быть выполнено соответствующе. Поэтому ингредиенты в такую хлебопечь кладутся в строго определенном порядке, и от количества программ зависит то, сколько вариантов продуктов может быть приготовлено с использованием устройства.

Какую хлебопечку выбрать

При выборе хлебопечки стоит обратить внимание в первую очередь на планируемые сценарии использования. Именно они определят будущие технические характеристики. В первую очередь стоит ответить на следующие вопросы:

  1. Хотите ли вы самостоятельно замешивать хлеб?
  2. Сколько человек в семье?
  3. Планируется печь только хлеб, или же ещё булочки, пирожки и подобные блюда?
  4. Планируется печь только пшеничный хлеб или разные блюда – ржаной, безглютеновый и т.д.?
  5. Планируется печь только обычные «квадратные» булки хлеба, или хочется ещё и круглой буханки?

Самостоятельное замешивание теста пользователем – единственный способ приготовить выпечку именно такого вкуса и консистенции, которые хочется владельцу печи. Это, разумеется, требует определенных кулинарных навыков. Хлебопечка в этом случае выступает не более чем альтернатива духовке или даже мультиварке с ручным управлением, так что её необходимость – достаточно спорный момент.

Для самостоятельного замешивания теста, по сути, подойдет совершенно любая хлебопечка, оснащенная ручным режимом (или даже мультиварка с функцией «мультиповар»).

Если же замешивать тесто не хочется, стоит приобрести хлебопечку с большим количеством предустановленных программ, а также замешивателем.

Количество человек в семье определяет, как много хлеба нужно приготовить за один раз. Так, одному человеку хватит устройства, рассчитанного на 0.5 кг или даже меньше. А вот семье из 3-4 членов даже 1 кг может показаться маловато.

Однако приобретать хлебопечку, рассчитанную более чем на 2 кг, не рекомендуется. Вряд ли семья способна «умять» столько продуктов за день, поэтому часть блюда будет просто выбрасываться. Несвежий домашний хлеб не очень вкусный.

Если планируется печь не только хлеб, но и другие блюда вроде пирожков или булочек, стоит обратить внимание на модели, которые поддерживают данную функцию. Обычно для этих целей используется специальный режим. Впрочем, ручной настройки параметров работы также будет достаточно.

Если планируется печь не только пшеничный хлеб, но и ржаной, безглютеновый или из муки других сортов, то потребуется хлебопечка с большим количеством предустановленных режимов замешивания и выпекания.

Если планируется выпекать хлеб круглой формы, потребуется устройство с соответствующей чашей. Чаще всего модели с поддержкой этой функции оснащаются сразу двумя чашами – квадратной и круглой.

Главные критерии выбора хлебопечки

При выборе хлебопечки стоит обратить внимание на следующие технические характеристики устройства:

  1. Материал корпуса;
  2. Количество лопастей для вымешивания теста;
  3. Наличие дополнительных чаш различной формы;
  4. Наличие и типы диспенсеров;
  5. Поддерживаемый вес выпечки и мощность устройства.
  6. Важное значение также имеют дополнительные функции вроде таймера или поддержания температуры.

Материал корпуса

Корпус хлебопечки может изготавливаться из металла или пластика, а также комбинации этих материалов. На функциональность устройства этот параметр не влияет, однако определяет удобство пользования.

Пластиковый корпус

Пластик – наиболее распространенный материал корпуса хлебопечки. Устройства, выполненные из него, отличаются практичностью и низкой ценой.

Достоинства
  • Низкая цена;
  • Малая масса;
  • Легко отмываются от большинства загрязнений (кроме жировых);
Недостатки
  • Плохо отмываются от застарелых загрязнений;
  • Низкая механическая прочность (при ударе могут треснуть);
  • Имеют не такой привлекательный дизайн, как выполненные в металлическом корпусе;

Металлический корпус

Металл – более привлекательный с точки зрения внешнего вида материал для корпуса мультиварки.

Достоинства
  • Привлекательный дизайн;
  • Высокая механическая прочность и устойчивость к ударам.
Недостатки
  • Загрязнения на металлической поверхности заметнее, чем на пластиковой, и хуже отмываются;
  • Высокая масса.

Количество лопастей для вымешивания теста

Необходимое количество лопастей напрямую зависит от объемов чаши для выпекания. Если она имеет достаточно крупные габариты, вымешивателей должно быть два. А вот для компактных или круглых чаш достаточно одной лопасти.

Важное значение имеет качество вымешивания, и косвенно его можно определить, оценив размеры лопаточки. Она должна быть достаточно большой, чтобы практически полностью перекрывать чашу, но при это не дотягиваться до внутренних стенок. Промежуток около 1 см будет в самый раз.

Аналогично, если в хлебопечке используется вымешиватель с двумя лопаточками.

Наличие дополнительных чаш различной формы

В большинстве моделей хлебопечек используется 1-2 рабочих чаш различной формы. Стандартом является прямоугольная емкость, в которой можно выпекать вполне традиционные булки. В круглой чаше получаются классические буханки.

Кроме того, если хлебопечка оснащается одной лопаткой для вымешивания, выпекать лучше именно в круглой чаше.

Для выпечки булочек, пирожков, пирогов и подобных изделий предназначена специальная подставка, которая размещается на дне основной чаши. Она должна входить в комплект. Выпекать булочки, батоны и пирожки в основной чаше не рекомендуется вследствие сложности их извлечения.

Наличие и типы диспенсеров

В хлебопечках среднего и верхнего ценового диапазона используются специальные диспенсеры для дополнительных продуктов – орехов, ягод, лука и других добавок. Они позволяют в полной мере автоматизировать приготовление.

Диспенсеры в хлебопечках бывают двух типов – для добавок и для дрожжей. Вторые встречаются только в топовых моделях устройств, однако они позволяют получить выпечку с наилучшими вкусовыми качествами.

Диспенсеры – полезные функциональные элементы, поэтому стоит доплатить за оснащенную ими хлебопечку.

Кстати, в хлебопечках без диспенсеров дополнительные ингредиенты придется добавлять вручную. О необходимости их «вкладывания» устройство напоминает звуковым сигналом. Так что пользователю потребуется присутствовать на кухне.

Читайте так же:
Коэффициенты температурного расширения шамотного кирпича

Поддерживаемый вес и мощность устройства

Мощность устройства должна соответствовать поддерживаемому им весу теста. Так, оптимальным потреблением для хлебопечки, рассчитанной на 0.5-1 кг, является 500 Вт. А вот устройство, в которое можно вложить более 1.5 кг теста, должно иметь мощность от 700-800 Вт.

Тем не менее, принципиальной разницы в скорости и качестве выпечки у хлебопечей различной мощности при автоматических (предустановленных) режимах нет. Потребление тока и интенсивность нагрева имеют значение только в двух случаях – при включенной программе быстрой выпечки и при самостоятельной настройке параметров работы.

Поэтому, если не планируется самостоятельно устанавливать параметры выпечки, на мощность хлебопечки можно не обращать внимания.

А вот вес имеет значение в том случае, если устройством будут пользоваться несколько человек. Для единственного «едока» подойдет модель, рассчитанная на 0.5 кг или даже меньше. А вот для семьи уже потребуется устройство, способное приготовить 1-1.5 кг хлеба.

Дополнительные функции

Среди дополнительных функций, которые определяют практичность устройства, можно выделить:

  1. Регулировка веса – полезная функция для хлебопечек, которые рассчитаны на большое количество продуктов. С ней можно приготовить небольшую порцию. При регулировке веса изменяется время приготовления и – в некоторых случаях – интенсивность нагрева.
  2. Если планируется готовить в хлебопечке не только непосредственно хлеб, но и булочки, то стоит выбирать модель, оснащенную этой функцией.
  3. Режим быстрой выпечки также позволяет приготовить небольшие порции блюд или хлеб из уже замешенного пользователем теста. Кроме того, некоторые «стандартные» продукты также можно выпекать при этом режиме, но их вкусовые качества могут быть ухудшены.
  4. Возможность самостоятельной настройки параметров выпечки – полезная функция для людей, которые умеют готовить. Если хочется испечь какой-нибудь необычный сорт хлеба, то стоит выбрать оснащенную этим режимом модель. Данная функция позволяет самостоятельно настраивать температуру и время выпечки, превращая хлебопечку в этакий аналог классической духовки.
  5. Желательно, чтобы такая хлебопечка также могла «запоминать» установленные владельцем настройки, создавая пользовательские программы. Это значительно сэкономит время на установку параметров работы.
  6. Наличие таймера позволяет полностью автоматизировать работу хлебопечки, запустив отложенный старт. Тогда, например, пользователя по возвращению домой будет ждать свежий, горячий хлеб.
  7. Идеальная «полностью автоматическая» конфигурация – это хлебопечка с таймером отложенного старта и диспенсерами для продуктов и сухих дрожжей.
  8. Режим поддержания температуры понравится любителям горячего хлеба. Но стоит помнить, что готовая выпечка при продолжительном нагревании может оказаться пересушенной и не такой вкусной. Нежелательно поддерживать её в горячем или теплом виде более часа.
  9. Таким образом, если хочется получать свежий горячий хлеб по возвращению с работы или прогулки, то лучше обратить внимание на модели с таймером и диспенсерами, а не с режимом поддержания температуры.
  10. Программа «Безглютеновая выпечка» — одна из самых необходимых функций для тех пользователей, которые покупают хлебопечку, чтобы готовить в ней хлеб из рисовой, картофельной, кукурузной, гречневой муки или других продуктов, которые не содержат глютен. Если же устройство приобретается для выпечки из пшеничной, ржаной, овсяной или подобной муки, эта программа просто не нужна.
  11. Функция выбора цвета корочки изменяет температуру нагрева, которая устанавливается ближе к концу программы выпечки. В большинстве моделей устройств она реализована в виде трех интенсивности «поджарки» — слабая (как обычно бывает у магазинного хлеба), средняя (хрустящая корочка) и сильная (зажаристая корочка темного цвета с ярким вкусом).
  12. Смотровое окно и подсветка чаши особенно важны при выпечке в ручном режиме. Они позволяют оценить степень готовности хлеба, не открывая крышку устройства. Также смотровое окно и подсветка чаши необходимы, если мука оказалась недостаточно качественной и хлеб оказывается испеченным ещё до конца автоматической программы – через них можно увидеть степень его готовности и при необходимости прекратить нагрев емкости.

Комплектация хлебопечки определяет её практические качества. Минимальным набором, конечно, является одна-единственная чаша. Но при необходимости стоит выбирать хлебопечки со следующими аксессуарами:

  1. Круглая чаша (для выпечки буханок);
  2. Подставка для выпечки булочек, батонов и подобных блюд;
  3. Порционные емкости для выпечки нескольких отдельных батонов хлеба;
  4. Лопасти для замешивания, в том числе запасные;
  5. Крючок для извлечения лопастей из готового хлеба;
  6. Мерная ложка и стакан;
  7. Кулинарная книга, в которую входят адаптированные для конкретной модели хлебопечки рецепты.

Зачастую хлебопечки с «богатой» комплектацией стоят дороже, чем обычные, однако это – полезные и окупающие себя затраты. Особенно кулинарная книга.

Стоимость хлебопечки

Стоимость хлебопечки напрямую зависит от её функциональности, комплектации и числа поддерживаемых режимов. Так, ценник на бюджетные модели составляет 2-4 тысячи рублей (и такие устройства позволяют готовить разве что обычный пшеничный хлеб с некоторыми вариациями), а на топовые – уже 18-20 тысяч рублей (и они вполне подойдут для выпечки самых разных сортов).

Но подавляющее большинство хлебопечек находится в ценовом диапазоне 6-10 тысяч рублей.

Лучшие производители

Среди производителей хлебопечек можно выделить следующие компании:

  1. Panasonic, Philips – выпускают модели среднего ценового сегмента с отличными эксплуатационными характеристиками;
  2. Redmond – выпускает модели топового ценового сегмента с отличными эксплуатационными характеристиками и долговечностью;
  3. Moulinex – выпускает модели топового ценового сегмента с богатой комплектацией, разнообразными программами и превосходным качеством выпечки.
  4. Из числа производителей бюджетных хлебопечек можно выделить компанию Vitesse.

Видео по выбору хлебопечки

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта для удачной покупки

Вы задумывались, в какое замечательное время мы все-таки живем? Могла ли моя прабабушка, доставая из печи свежеиспеченный хлеб, на приготовление которого она потратила полдня, подумать, что я смогу получить тот же результат намного быстрее и проще!

Думаю, она даже не поверила, если бы я ей сказала, что существует машина, в которую нужно лишь загрузить ингредиенты, а через несколько часов достать ароматную буханку. Никакой возни с опарой, замешиванием и формовкой. Такую возможность нам подарила хлебопечка.

Сегодня поговорим, как выбрать хлебопечку для дома. Советы эксперта и список лучших моделей помогут найти достойный прибор.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. От пользователя требуется только загрузить все компоненты в соответствии с рецептом и выбрать программу.

После этого умная машина:

  • самостоятельно замесит тесто;
  • создаст идеальные условия, чтобы оно поднялось;
  • еще раз замесит его;
  • и снова позволит “подойти”;
  • испечет;
  • сохранит буханку теплой в течение одного часа минимум.

Споры о том, что выгоднее: покупать хлеб в магазине или печь самостоятельно, не утихают. Однако в том, что домашняя выпечка вкуснее не сомневается никто. Да и в составе магазинного продукта нельзя быть уверенным на 100 % – мало ли что производитель мог добавить и “забыть” указать на этикетке. А вот в качестве собственноручно испеченного каравая вы не будете сомневаться.

Читайте так же:
Как перепрошить кирпич huawei

7 советов по выбору хлебопечки

Определитесь с весом

Это самый первый параметр, который стоит для себя определить. Существуют агрегаты, которые способны выпекать буханки от 400 гр до 1,5 кг.

  • Если у вас небольшая семья из 2 – 3 человек, то возьмите устройство с минимальным весом готового продукта 500 – 700 гр.
  • Для 3 – 4 персон нужен прибор, изготавливающий 800 – 1 200 гр хлебушка за один сеанс.
  • При наличии в доме больших любителей вкусной выпечки и для больших семей понадобится техника с максимальной производительностью – 1,3 –1,5 кг.

Есть модели, в которых можно регулировать вес изделия от 500 до 1 500 гр. Сейчас даже в недорогих устройствах можно настраивать этот параметр, выбрав из 3 – 4 предлагаемых производителем значений.

Подберите подходящую мощность

Чем выше мощность агрегата, тем быстрее он испечет хлеб. Но и электроэнергии при этом потратит больше. Показатель колеблется в пределах от 450 до 1 650 Вт.

В среднем приборы имеют мощность 600 – 800 Вт. Такие значения позволяют устройству отлично справляться с выпечкой, но при этом не тратить лишние киловатты.

Но если вы не хотите ждать по 4 – 6 часов, то вам в помощь агрегаты с мощностью более 800 Вт. Они способны испечь буханку за 3 часа.

Не гонитесь за большим количеством программ

Хлебопечь может иметь от 12 до 20 функций. Это разнообразные виды хлеба: пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, французский, цельнозерновой, с различными добавками.

Некоторые модели умеют готовить:

  • кексы и куличи;
  • варенье;
  • йогурт;
  • разные виды теста: для пиццы, макарон, пельменей и вареников, дрожжевое;
  • каши;
  • супы.

Вот только практика показывает, что подобные дополнения не совсем оправдывают ожидания: все же агрегат придуман для выпекания хлеба. Запускать устройство ради небольшой баночки варенья или йогурта вряд ли кто-то будет.

Главное, строго соблюдайте рецептуру, рекомендованную производителем. Количество ингредиентов отмеряйте на весах, а не на глаз. Отрицательные отзывы о качестве хлеба из печки появляются в основном из-за несоблюдения пропорций или некачественных продуктов.

Печки обладают целым рядом дополнительных функций:

  • Ускоренная выпечка – сокращает цикл производства до 2 часов, но булка получается не такой вкусной и воздушной, поэтому судя по записям на форумах, прибегают к ней хозяйки нечасто.
  • Степень поджаристости корочки – позволяет регулировать, насколько хрустящей и зажаренной будет горбушка.
  • Поддержание температуры – готовое изделие остается горячим еще как минимум час после приготовления.
  • Таймер отсрочки старта – можно выбрать срок начала работы, отложив запуск процесса от 3 до 12 часов. Это позволит получить горячий каравай к завтраку или к возвращению домой.
  • Запас памяти – если внезапно отключится электричество, то после возобновления поставки прибор продолжит с того момента, на котором остановился. Время, в течение которого агрегат “помнит” что делал, составляет от 5 минут до 1 часа.

Если вы планируете экспериментировать, то понадобится режим, в котором можно регулировать параметры процесса. Так вы сможете создавать собственные рецепты и сохранять их в памяти устройства.

Подумайте, пригодится ли вам диспенсер

Диспенсер – это специальное отделение, в которое засыпаются различные добавки. Это могут быть: сухофрукты, орехи, семечки, специи, шоколад. Когда придет пора добавлять их в тесто, емкость автоматически открывается и ингредиенты оказываются внутри.

Если такой функции нет, то придется ждать звукового сигнала от печи и в определенный момент засыпать добавки вручную. Это не совсем удобно, особенно если вы планируете готовить ночью или в период своего отсутствия.

Хотя если вы не любите эксперименты и предпочитаете классический хлебушек, без дополнительных компонентов, то переплачивать за диспенсер нет смысла.

Внимательно выбирайте ведерко

Ведерко, в котором замешивается и выпекается хлеб, должно быть прочным. При покупке обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, царапин, бугорков.

Производят форму из стали или алюминия с антипригарным покрытием. Первый вариант более надежен и долговечен.

Но все равно будьте осторожны при эксплуатации: не используйте острые предметы, сахар предварительно растворите, цукаты лучше распарить в воде. Все это нужно, чтобы уберечь емкость от повреждения. В поцарапанной форме изделия будут пригорать. Кроме того, антипригарный слой при повреждении выделяет вредные для здоровья вещества, поэтому в такой емкости нельзя готовить.

С заменой ведерка на новое могут возникнуть сложности: его сложно найти в продаже, да и цена составит чуть ли не половину от стоимости хлебопечки. Поэтому еще на стадии выбора устройства узнайте, можно ли к нему купить запчасть и сколько она стоит.

По форме ведерки бывают: квадратные, круглые и прямоугольные.

Значительной разницы между ними нет, но бытует мнение, что в круглой форме буханка равномернее и быстрее пропекается.

Встречаются модели с несколькими формами разных конфигураций, для разных видов изделий. Это могут быть:

  1. Две маленькие буханки.
  2. Продолговатые лотки для багетов.
  3. Небольшие формы для булочек.

Формовать заготовки и раскладывать их в отделения придется вручную.

Любое ведерко будет оборудовано лопаткой для замеса теста в хлебопечке. Их может быть одна или две. Эта лопасть оказывается погруженной в тесто, чтобы ее было удобно доставать, лучше, чтобы она складывалась или в комплекте был специальный крючок.

Корпус выбирайте по душе

На качество выпечки материал корпуса никак не влияет. Поэтому неважно, какой вы выберете: металлический или пластиковый.

Металлический смотрится очень стильно, но требует большего внимания: от любого прикосновения остаются отпечатки. Зато он даже спустя несколько лет активной эксплуатации будет выглядеть как новый.

Пластик имеет широкий ассортимент расцветок, поэтому можно подобрать дизайн для любой кухни. Мыть его проще, но нужно быть осторожнее, поскольку могут остаться царапины и шероховатости, которые испортят внешний вид.

Также очень важно посмотреть, чтобы все стыки на корпусе плотно прилегали друг к другу, крышка хорошо закрывалась, не было зазоров и широких щелей. Во время работы внешняя поверхность не должна сильно нагреваться.

Счастье в мелочах

Основные характеристики приборов мы рассмотрели. Теперь пришел момент уделить внимание, на первый взгляд, второстепенным параметрам. Но они во многом определяют удобство эксплуатации устройства, поэтому не стоит их игнорировать.

Этот параметр зависит прежде всего от того, какого веса буханку может выпекать техника. Перед покупкой обязательно продумайте, где хлебопечь будет установлена. Убирать и доставать ее каждый раз неудобно, лучше выделить ей постоянное место на рабочей поверхности.

Хорошо, если шнур не короче 1 – 1,7 м, чтобы не пришлось тянуть дополнительные удлинители.

  • Уровень шума

В процессе, особенно при замешивании теста, аппарат шумит. Уровень громкости не должен превышать 55 – 60 дБ. В противном случае о выпечке по ночам придется забыть: шум разбудит всех домочадцев.

  • Смотровое окошко и подсветка

Нужны, чтобы контролировать процесс приготовления, не открывая крышку. Это позволяет избежать резкого перепада температур внутри камеры и потери тепла.

Читайте так же:
Размеры одинарного кирпича керма

  • Защита от детей

Блокировка крышки и панели управления убережет маленьких проказников от травм и не позволит изменить настройки.

  • Панель управления

Может быть механической с помощью кнопок или сенсорной. Нельзя сказать, что какая-то разновидность предпочтительнее: механическая более надежна, но ее сложнее мыть. Сенсорная панель является более современной и комфортной, за ней проще ухаживать, однако она быстрее ломается.

Рейтинг лучших приборов

Рейтинг лучших хлебопечек составлен на основе отзывов пользователей и частоты покупки.

Универсальное устройство оснащено 19 программами для выпечки хлеба практически любого вида, от белого пшеничного до безглютенового. Кроме того, модель может приготовить фруктовую запеканку, джем и другие десерты. В инструкции представлено более 40 рецептов на любой вкус. Прибор поддерживает выбор веса готового изделия – 450, 680 и 900 г – и позволяет определить степень подрумянивания корочки.

Модель оборудована диспенсером. С его помощью хлебопечка автоматически добавляет орехи или сухофрукты во время замешивания теста. Есть таймер отсрочки старта приготовления до 12 часов. Функция экспресс-режима позволяет за 70-85 минут получить свежеиспеченную буханку.

Стоимость – 14 990 рублей.

Готова испечь буханку весом 750 или 1 000 гр. Оборудована 12 рабочими программами выпечки, замеса теста, приготовления варенья, кексов. Есть функция отложенного старта на 13 часов и поддержание температуры изделия 1 час.

Эта модель от Филипс относится к категории недорогих и стоит 6 000 рублей.

Компактное устройство с широким спектром возможностей: 19 режимов, выбор веса (максимум – 1 кг) и цвета корочки, отсрочка запуска на 15 часов, сохранение настроек при сбое электропитания в течение 10 минут. Комфортное использование хлебопечки Редмонд обеспечивают электронная панель управления, дисплей с отсчетом времени до завершения, смотровое окошко и звуковой сигнал.

Цена – 6 200 рублей.

Высокотехнологичное устройство от знаменитой фирмы мощностью 830 Вт. Среди 14 режимов вы наверняка найдете подходящий именно вам, а если нет, то есть возможность создания и сохранения 9 рецептов.

Максимальный размер каравая – 1 250 гр, но можно установить и меньший вес среди четырех вариантов. При отключении электричества программа сохраняется на 60 минут. Встроенный диспенсер, подсветка, защита от детей делают эксплуатацию надежной и безопасной.

За бренд Борк нужно выложить 26 900 рублей.

Еще 10 популярных моделей:

  1. Gorenje BM910W за 3 990 руб.
  2. Moulinex Pain&Tresors Met OW251E32 за 10 990 руб.
  3. Gorenje BM1600WG за 6 490 руб.
  4. Moulinex PainPlaisir OW220830 за 8 490 руб.
  5. Moulinex OW250132 Pain & Tresors за 7 390 руб.
  6. Moulinex OW240E30 Pain & Delices за 8 290 руб.
  7. Philips Daily collection HD9015/30 за 6990 руб.
  8. Midea BM-220Q3-W за 4 590 руб.
  9. Kenwood OWBM250011 за 8 990 руб.
  10. Redmond RBM-1912 за 5 490 руб.

В каком магазине купить?

Покупать хлебопечки стоит только у надежных продавцов, это могут быть официальные представители производителей или магазины бытовой техники:

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их товар – некачественная подделка. Такая техника сделана из плохого пластика, выделяющегося токсичные вещества, быстро выходит из строя, да и качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если у вас ограничен бюджет, то купите недорогую модель с минимумом функций у солидного продавца, а не дешевый аппарат сомнительного происхождения с кучей наворотов. И здоровье сбережете, и деньги.

Заключение

Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным хлебушком необязательно покупать дорогую хлебопечь. Бюджетная малышка справится с этой задачей не хуже. Здесь главное – ориентироваться на свои потребности и решить, какими характеристиками должен обладать идеальный для вас прибор.

Доверьтесь авторитетному производителю, используйте качественные компоненты, строго соблюдайте рецептуру и технологию. Тогда результат вас точно не разочарует. Тепла и уюта вашему дому!

Как вы думаете, может ли выпечка из хлебопечки сравниться с хлебом, сделанным своими руками?

Как выбрать хлебопечку для дома

Как солнце озаряет землю яркими лучами, так и хлеб украшает кухню печным обаянием, которое сродни тому же солнечному зениту. Народы всего мира сложили о хлбе множество поговорок, пословиц и сказок. И весь этот фольклор наталкивает на добрые мысли и хозяйственный лад. К слову о последнем: теперь люди вместо того, чтобы переживать за приготовление хлеба, чаще интересуются, как выбрать хлебопечку для дома. Последняя ведь, вопреки своему полезному назначению, может не соответствовать требованиям своего будущего пользователя. Отсюда имеет смысл разобраться с критериями, которые разнят между собой хлебопечки.

Как правильно выбрать хлебопечку

Акцент при выборе хлебопечки следует делать на ключевые возможности: мощность, объем чаши, количество лопаток.

Простая конструкция хлебопечи в виде небольшого ящика или бочонка скрывает под своим корпусом элементы, отвечающие за приготовление хлеба:

  • Мотор (источник мощности) – замешивает тесто и нагревает чашу, преобразую электричество в тепловую энергию;
  • Чаша – служит формой для закладывания теста;
  • Лопатки – лопасти для замешивания теста.

Суммарно соответствующие компоненты определяют габариты, мощность выпекания, экономность, а также стоимость хлебопечки. Однако кроме них героиня темы располагает дополнительными функциями, о которых придется поговорить немного позже.

При выборе хлебопечи полезно руководствоваться количеством человек, которым придется готовить домашний хлеб. Если семья большая, то мощность агрегата и объем чащи должны составлять около 850 Вт и свыше 1,2 кг соответственно. В частности, речь идет о GORENJE BM1600 WG, Liberton LBM-8211 и других похожих моделях. А вот средним и малым семьям подойдут устройства из бюджетной линии вроде Hilton HBM-192, Vimar VBM-681 и т.д.

Основные параметры

Мощность хлебопечки

Диапазон мощности хлебопечки начинается с 400 Вт и в редких случаях доходит до 1700 Вт. Визуально соответствующий показатель можно определить по габаритам хлебопечи: чем больше изделие, тем объемней чаша, и для ее нагрева-замешивания требуется больше работы мотора. Однако точного установления мощности осмотр не даст, что делает необходимым знакомство с тематическими параметрами, указанными на упаковке. От мощности зависят следующие характеристики:

  • Период замешивания теста;
  • Скорость выпечки;
  • Объем потребления электроэнергии.

В зависимости от модели и программного режима продолжительность выпечки хлебобулочного изделия с момента закладки теста до образования хрустящей корочки составляет 1,5-12 часов.

Разные режимы выпечки существенно ускоряют работу хлебопечи и уменьшают потребление электроэнергии. Поэтому для экономии последней необязательно приобретать бюджетную модель.

Объем чаши хлебопечки

От того, сколько теста вмещает в себя хлебопечь, зависит ее возможность готовить разнообразные изделия из муки. Условно объем чаши бывает:

  • Небольшим – позволяет выпекать тесто массой 450-750 г, что приемлемо для малых семей и тех, кто не гонится за большими мучными порциями (в противном случае модель придется использовать циклично, что отнимает личное время, электроэнергию, а также способствует быстрому износу непосредственно изделия);
  • Средним – дает возможность получить домашний хлеб массой до 1,0 кг;
  • Большим – справляется с тестом массой 1,2-2,0 кг, чтобы радовать готовыми хлебобулочными изделиями соответствующих объемов.
Читайте так же:
Скрепа ремонтная для кирпича

Чаши хлебопечки изготавливаются из тефлона и керамики. Первый вариант распространенный, но несколько ненадежный из-за пригорания хлеба к поверхности материала. Поэтому тефлон часто имеет специальное покрытие, которое не приветствует протирки абразивами. Керамика уменьшает вероятность пригорания, однако она повышает стоимость хлебопечи.

Количество лопаток в хлебопечке

Лопатки имеют вид лопастей, прикрепленных к вращающемуся механизму, что на дне чаши. В определенный момент программа выпечки запускает вращающийся механизм для замешивания теста. Большинство моделей располагают одной лопаткой в виде:

  • Цельного «крыла»;
  • Гребешка с тремя неострыми зубьями.

Последний вариант лучше замешивает тесто и позволяет получать оригинальные хлебобулочные изделия. Отдельные хлебопечи могут похвастаться двумя лопатками для ускоренного замешивания теста больших объемов.

Наличие одной лопатки в большой и мощной модели – неприемлемо. Ведь тогда лопасть будет подвергаться большой нагрузке и быстро износится. С другой стороны, две лопатки часто становятся виновницами образования неровной корочки и оседания теста на дне чаши. Вывод напрашивается сам собой: лопатка в виде гребешка является лучшим механизмом замешивания.

Основные возможности хлебопечки

Было бы глупо создавать хлебопечку только из-за необходимости в замешивании-выпекании теста. Хлеб хлебу рознь. Что уж говорить про остальные хлебобулочные изделия. Из-за этого производители хлебопечей наделяют свои детища основными и вспомогательными возможностями. Среди первых имеют место:

  • Быстрый хлеб – позволяет экономить электроэнергию в рамках приготовления желанного изделия;
  • Простой хлеб – готовит хлеб, когда требования к рецепту минимальны;
  • Замешивание теста – приводит «в чувство» тесто согласно желанному рецепту.

Последний пункт важен тем, что тесто можно просто замесить, а после – делать из него вареники или пирожки уже в духовке.

Дополнительные возможности

Для привлечения целевой аудитории даже бюджетные модели хлебопечки располагают дополнительными возможностями:

  • Приготовление кондитерской продукции;
  • Выпекание рыхлой сдобы, используемой в бутербродах;
  • Закладка других ингредиентов для готовки джема, йогурта, масел;
  • Создание специальных условий для готовки бородинского хлеба.

Обычно соответствующие опции имеют сокращения – «Бородинский хлеб», «Французский хлеб» и т.д. Среди них можно встретить «Индивидуальный рецепт», который оказывается весьма кстати, когда на кону здоровье и поэтому приходится соблюдать диету.

Вопреки полезности дополнительных опций, пользователи хлебопечек не уделяют им должного внимания. И это не просто слова, а статистика. Спрашивается, имеет ли смысл покупать универсальную модель, если она будет использоваться только для приготовления хлеба?

Функциональные особенности хлебопечки

Понятно, что хлебопечка умеет печь хлеб и не только. Однако насколько удобно и безопасно для своего пользователя она это делает – зависит уже от функций. Чаще всего модель имеет следующие опции:

  • Таймер – помогает «на автомате» приготовить хлеб за установленный период времени;
  • Протекция от перепадов напряжения – продлевает срок эксплуатации модели, несмотря на плохое качество электросети;
  • Блокировка крышки – позволяет безопасно готовить хлеб, не опасаясь за здоровье детей, которые часто испытывают любопытство к гаджетам;
  • Диспенсер – служит для наполнения домашней продукции начинкой;
  • Чип памяти – страхует рецепт при вероятном перебое электропитания (после возобновления работы электросети хлебопечь продолжает готовить хлеб с того момента, когда она выключилась).

По соседству с этими опциями расположены кнопки, назначение которых уже упоминалось ранее:

  • Стандартный хлеб;
  • Ускоренный хлеб;
  • Замешивание теста;
  • Выпечка.

В качестве бонуса производитель иногда расширяет программу «кексами», «французским хлебом». Каждый рецепт требует отдельного времени приготовления.

Чтобы не путаться в рецептах, комплектация хлебопечки предусматривает соответствующую книгу. Поэтому перед покупкой тематического устройства надо обязательно интересоваться наличием кулинарной брошюры.

Советы эксперта

Эксперты рекомендуют смотреть на корпус и состав хлебопечки. Хлебопечка всегда находится на кухне, из-за чего регулярно подвергается высокой влажности и жаркой температуре. Чтобы внешний вид хлебопечки не портился под натиском переменного микроклимата, стенки ее корпуса бывают:

  • Пластиковыми;
  • Стальными.

Первые удешевляют модель, но делают ее непрочной. Стальные стенки способствуют образованию разводов. Но разве последние являются существенной проблемой, когда на кону надежность.

Также важно обращать внимание на толщину стенок чаши и наличие антипригарного покрытия. Если стенки достаточно толстые, то устройство подходит даже для приготовления хлеба с прожаренной корочкой. Причем крышка внутреннего отсека может иметь остекление для наблюдения за приготовлением.

При выборе хлебопечи приходится часто сравнивать модели друг с другом, что отнимает много времени. Гораздо легче заранее интересоваться возможностями тематического устройства на веб-сайтах с реальными фотографиями и отзывами.

Как выбрать бюджетную хлебопечку

Растеряться в ассортименте хлебопечек легко, поскольку они представлены дорогими, оптимальными и бюджетными моделями. Последние пользуются спросом не хуже остальных, ведь они актуальны по следующим причинам:

  • Когда приготовление хлеба происходит редко;
  • Если пользователь живет один;
  • Если у пользователя нет нужды в приготовлении разнообразных изделий.

То есть малый объем чаши, низкий расход мощности и минимальный набор опций снижают стоимость модели. Главное, чтобы качество корпуса и состава внутреннего «ведра» было выполнено с большой буквы.

Хлебопечки с формой кирпич

Доброго дня всем!

Читала ваш форум всю ночь сегодня, выбирала стиральную машину. Спасибо, помогли определиться

У меня вопрос еще вот такой. Мне нужна хорошая хлебопечка, но что бы форма для выпечки хлеба была не тефлон, а керамика или нержавейка.

Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу найти.
Написала всем производителям, ответили пока Панасоник (у них если не тефлон, то это алмазно-фтористое покрытие), а остальные — Зелмер, Северин — только тефлон. Конечно, жду ответа и от других производителей, но пока тихо.

Если у кого-то есть интересующая меня информация, поделитесь , пожалуйста!

Я знаю, что такие печки есть, но никак не могу найти.

А вот тут нужно быть поаккуратнее. Потому что каких бы громких слов не заявляли производители, в итоге так или иначе внутри оказывается тот самый пресловутый тефлон, только с другим коммерческим названием (не исключено, что и слово «керамика» там присутствует наравне с титаном, алмазом или чем иным ). Был на другом форуме товарищ, сильно этим вопросом озабоченный, тоже всё кричал, что выбрал себе мультю без фторопласта, но в итоге всё же отнёс её обратно в магазин.))

Но если Вам всё-таки повезёт — расскажете нам, ладно?

Спасибо за ответы!

От тефлона наша семья уходит. В принципе, это дело хозяйское на чем печь, что использовать на кухне, но мне бы хотелось, если выбирать, то выбирать максимально экологичное.

Можно еще вопрос: на данный момент какие покрытия кроме тефлона существуют у форм для выпечек?
1. Тефлон
2. Алмазно-фтористое
3.
4.

А алмазно-фтористое — там какой состав? Никто не в курсе?

Будем надеяться, что термолон — действительно безвредное антипригарное покрытие, которое по функциональным характеристикам ничуть не уступает тефлоновому. Но при этом будем помнить, что традиционное антипригарное покрытие тоже считалось безупречным на протяжении полувека.
Читайте так же:
Рунит камнеукрепитель для укрепления кирпича

А на одном из форумов народ жаловался, что яичница прилипает, перегрева сковорода не выносит вопреки заявлениям производителя и довольно быстро появились мелкие трещинки..(((

Интересно, другие торговые названия «керамический нанокомпозита» имеются?
А просто упоминания волшебного слова «керамик» явно недостаточно, чтобы я легко повелась.)) Вот Бергхоф тоже таким прикидывался, но обычный же фторопласт, разве что чуток покрепче. Обратная сторона — к нему моментально стало всё пригорать. ((( Толку мне от его крепости.

И не липнет?? Ну оочень много отрицательных отзывов.(( Тем более что вроде Бергхофф сам всё равно ничего не разрабатывает, потому как из одного гнезда с Витеком или Ронделлом. Значит, кто-то же им его продаёт, это керамическое покрытие? Причём, вместе со сковородками.))
Это я к тому, что уникальным оно никак быть не может.

Кстати, я совершенно согласна с Вашей точкой зрения, что абсолютно бессмысленно осложнять свою жизнь страхами перед тем же тефлоном. Во-первых, те, кто изобретает такого рода пугалки, преследуют свои собственные цели, а во-вторых, избежать абсолютно всего невозможно по определению, всё равно в пекарнях, к примеру, тефлон широко применяется.
А сейчас вот новая мода — в нержавейке копаться и её токсичности начинать бояться! ))) Наверное, люди никогда не задумывались, по какого рода и состава металлическим трубам к ним порой в квартиру питьевая водичка поступает.

Просто берите известную фирму, это хоть какая-то надежда на относительную безопасность. У крупной фирмы больше возможностей для исследований и больше ущерб, если что выявится.
Вряд ли вы найдете форму из непокрытой нержавейки — из нее готовый продукт пушкой не вышибешь. А разговоры о безфторопластовой керамике — пока не более, чем разговоры рекламщиков.

Шоколадка, да, у Бергхоффа есть слова про разработку совместно с какой-то американской фирмой. Но судя по тому, что продукт не очень распространился, не так все с ним хорошо. У меня сковородки пока живы и неплохо себя показывают.

Изучили полностью вопрос, говорите?
А вот и не так
Читал сообщение от ВОЗ где они опубликовали на оф.сайте заключение от группы медиков занимавшихся исследованием этого полимера на Онко опасность.
По ИТОГО они получили достоверное увеличение опухолей у мешей в желудке.
Что было конкретно?
Мелкие частички Полимера попадая в желудок, застревали в стенка ЖКТ, где становились Инородными телами которые своим наличием вызывали опухоли.

То есть Да сам по себе Полимер при попадании внутрь человека через желудок химически не вреден никак.
Но сами частички оказывают такое вот воздействие, как инородные тела тв.состояния способные внедрится не глубоко в стенки и там стать причиной заболевания.

То есть то что производитель пишет НЕ СКРЕБИТЕ СТЕНКУ ТЕФЛОНОВОГО ПОКРЫТИЯ, и запрещает ИСПОЛЬЗОВАТЬ посуду с ним при ПОВРЕЖДЕНИИ.
Вот вам и ответ на вопрос ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПИШУТ, но при этом они же и не поясняют ПОЧЕМУ они так пишут))

У этой группы медиков было задание найти опасность — они ее и нашли. Ищите и обрящете.
Было бы другое задание — был бы другой результат.
Процессы в живом организме настолько разнообразны и непредсказуемы, что можно набрать нужную статистику для любого желаемого результата, если речь идет о столь инертных веществах.

А причины, по которым нельзя скрести покрытие твердыми предметами объяснять не надо, они очевидны — покрытие сдирается. Какие еще тут тайные знания нужны?
Что касается посуды с уже поврежденным покрытием, тут тоже все ясно. Пища пригорает в этом месте и при чистке провоцирует быстрое разрушение покрытия вокруг повреждения.
Кроме того, посуда сделана отнюдь не из чистого золота, алюминий будет вступать в реакцию со щелочами в составе пищи и образовывать растворимые соединения. Да и химическая чистота алюминия тоже не гарантируется, поскольку в норме он прикрыт тефлоном, поэтому допустимо иметь вредные примеси в составе.

Хахах
Какая удобная позиция.
Вы сейчас Очерняете их_) это очень удобно конечно НО,
Они не герой анекдота про Полковника который искал грязь Аки свинья, которая её везде найдёт))

Их задача, как и у наших НИИ, ИССЛЕДОВАТЬ возможные последствия.
А это НЕ ЗАДАНИЕ а просто ПОИСК.
Разницу улавливаете? надеюсь юлить не будите, очерняя ученых официальных, которым ВОЗ доверяет, которые выполняют свою работу и несут риски потери своей репутации(которую они нарабатывали по 20-60 лет).

Можно конечно сказать что У НИХ ЗАДАНИЕ и ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ.
А так можно вообще все работы пустить по отхожему месту и ничему не доверять совсем пока САМ не проверишь с «Микроскопом и Пробиркой в руках».
С вашей позицией тогда надо быть последовательным и НЕ ДОВЕРЯТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
У них же ЗАДАНИЕ))

По Алюминию.
Литература по Химии и токсикологии(Вредные вещества в Промышленности Т1-3 и ссылки на нии ещё при СССР, например) указывает что в жкт соединения алюминия в большей части НЕЙТРАЛИЗУЮТСЯ внутри самого жкт.
Но часть всё же обнаруживается в Печени животных и людей, накапливается в микро количестве.

Что показывает некоторую вредность использования данного металла в посуде бытового назначения.

ТО есть везде есть КАКОЙ ТО ВРЕД.
Мы же может только ВЫБИРАТЬ на основе того что нам предоставляют исследования по какому либо вопросу.
И чем больше данных будет(от ученых с именем и репутацией, данных которые перепроверит могут Конкуренты Ученые) у нас тем более верным будет решение по какому то конкретному вопросу.

На данный же момент на основе того что Мне удалось найти по данному вопрос Использовать Тефлоновые покрытия в посуде можно и это ОПРАВДАНО, несмотря на риски и плохую механическую устойчивость.

По большей части по причине того что Граждане в большинстве своём просто не способны правильно использовать другие виды(алюминий, Чугун и прочие) посуды.
Они нарушают правила их эксплуатации, не чистят её и прочее.
Что ведёт к увеличению негативного воздействия на организм человека.

Поэтому Тефлон использовать можно и оправданно, ПРИ УСЛОВИИ не нарушения правил использования.
И тут ОДНО простое правило и запрет к использованию при нарушении оного.
А именно нарушению целостности покрытия.
И если его нарушили то ЗАМЕНА на новое.

Но и тут с стороны производителя есть Лукавство(все торгаши вопят что БиоЭко АБСОЛЮТЛИ Безопасно) они просто пишут об Этом КРУПНЫМИ БУКВАМИ но не указывают ПОЧЕМУ нельзя использовать царапанную посуду с тефлоновым покрытием.
Что и порождает такие вот бурления в ТЫРНЕТАХ и даёт возможность их конкурентам наводить тень на плетень.
Когда как у самих Конкурентов Рыло то в пушку не меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector