Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы разрушения бетона: своими руками, химический, кислой смесью

Способы разрушения бетона: своими руками, химический, кислой смесью

Бетон — это каменный строительный материал, который используется для создания фундаментов, плит перекрытия, кладки кирпича и пр. Искусственно созданный материал обладает хорошей устойчивостью к механическому воздействию и внешним факторам, но тоже имеет ограниченный (по техническим нормам) срок службы.

По этой причине может возникать необходимость в его намеренном разрушении. Демонтировать бетонную конструкцию можно самостоятельно. Не обязательно вызывать бригаду специалистов.

Способы и их характеристики

Разрушение бетона осуществляется 2 способами:

  • механическим;
  • химическим.

Перед тем как разрушить бетон, т.е. определиться со способом его демонтажа, рекомендуется убедиться в том, что нарушение целостности конструкции не повлечет за собой других проблем. Например, несущую стену сносить нельзя.

Простой способ

Небольшой бетонный блок можно разбить с помощью молотка или кувалды.

Если площадь выполнения работы большая, облегчить труд поможет перфоратор. Ударно-вращательные движения инструмента нарушают целостность конструкции самостоятельно, т.е. от человека не требуется прилагать дополнительных усилий. Достаточно включить и держать инструмент в руках.

Если нет перфоратора, перед тем, как разбить бетонную плиту (неармированную), в ней можно сделать несколько отверстий (по всей площади). Для выполнения данной работы потребуется дрель и бур (сверло по бетону). Отверстия ослабят прочность конструкции, и ее можно будет разбить.

Когда необходимо сломать плиту по заданной траектории, следует сделать в ней несколько отверстий (по линии, где должен быть разлом). В дыры вставляют древесные пробки и начинают их поливать. По мере увлажнения материал начнет расширяться, что приведет к нарушению целостности плиты.

С помощью порошка

Бесшумным и физически простым методом разрушения является использование порошкообразного средства НРС-1. В разрушаемой конструкции необходимо просверлить отверстие, диаметр которого будет около 8 см. Дыры должны располагаться на расстоянии около 55 см.

Кислая смесь

Разрушение химическим способом своими руками подразумевает использование специальных кислых смесей. Они разъедают материал. В их состав включены концентрированные кислоты и вещества, которые позволяют предотвратить разрушение других материалов. По этой причине без ингибиторов использовать кислоты не рекомендуется.

Кислой смесью поливают демонтируемый участок и ждут, когда химический состав растворит бетон.

Разрушение армированного бетона

Для нарушения целостности конструкции применяются коронки, сверла и диски с алмазным напылением. Когда демонтируется большая площадь, армированный материал разрушают с помощью дорогостоящей техники, такой как канатная машина. Она оборудована алмазным канатом, который и совершает резку. В большинстве случаев данная техника применяется, когда необходимо демонтировать бетонную конструкцию, толщина которой около 1 м.

Читайте так же:
Победа лср кирпич каминный

Разбивать армированный бетон самостоятельно не рекомендуется, т.к. из-за высокой прочности материала увеличиваются шансы получения травмы в процессе демонтажа. Данную работу следует доверить специалистам.

Уменьшение бетонного слоя

Для уменьшения слоя можно использовать химический разрушитель бетона. Но данный метод подойдет только в той ситуации, когда не имеет значения гладкость поверхности.

Чтобы уменьшить толщину, рекомендуется воспользоваться шлифовальной машинкой, на которую надеваются специальные диски. При работе данной техникой следует смачивать поверхность. Вода будет снижать температуру, которая возникает в результате трения, а также уменьшит количество образующейся пыли.

Как разбить бутылку об голову. Несколько вариантов

Бутылки, разбиваемые о головы киногероев в импортных и российских блокбастерах и сериалах, выглядят очень эффектно. Как? Разбить бутылку об голову? Это же круто! Впечатлительный зритель, насмотревшись на эти героические поступки, тут же пытается повторить сии подвиги в домашних условиях, так сказать, своими руками (точнее, головой)! И только потерпев фиаско один или несколько раз, он начинает подыскивать в информативных источниках инструкции и рекомендации по данному моменту. Вопросу о том, как разбить бутылку об голову правильно, посвящена и наша статья.

Предостережения

Сразу оговоримся: не советуем никому без должного опыта повторять подобные действия, особенно в пьяном состоянии, когда «море по колено». Не имея каскадерских навыков, вы рискуете как минимум набить себе шишку. По максимуму — получить в подарок сотрясение мозга, а также разрывы кожных тканей на голове. После этого лечиться придется месяцами, затратив большие денежные средства на приобретение лекарств. Так что хорошенько подумайте перед тем, как бить себя по голове бутылкой!

Бутылку об голову (ВДВ дают мастер-класс)

Если же вы твердо решили по каким-либо причинам все же осуществить задуманное (доказать друзьям свою крутость или завоевать таким образом сердце подруги), можно взять мастер-класс у прошедших службу в ВДВ (кто не знает, воздушно-десантных войсках). Ведь бить бутылкой по своей голове — любимое развлечение десантников при праздновании одноименного дня (наряду с купанием в фонтанах и битьем дорогих авто). В том, как разбить бутылку об голову, важна тренировка и одна маленькая хитрость. Бить бутылкой надо непременно в середину лобовой кости. Здесь находится наиболее прочное место черепной коробки, и при определенных навыках разбить пивную бутылку, например, не представляет особого труда.

Тренировки

Задумываетесь, как разбить бутылку об голову? Начинайте тренироваться в тонкой трикотажной шапочке, чтобы на первых порах снизить болевые ощущения. Затем шапочку можно снять и разбивать уже без амортизатора. Да, бутылку необходимо брать пустую, предварительно выпив (или вылив) из нее все содержимое. Иначе полная закупоренная емкость может и не разбиться, но травму вашему организму уж точно нанесет! Итак, техника ВДВ проста: бить пустой бутылкой в середину лобной, наиболее прочной, кости. При этом нужно не бояться, потому что от страха вы можете дернуть руками и попасть в висок или область носа, что нежелательно и может привести к рассечению мягких тканей черепа.

Читайте так же:
Как начать продавать кирпич

Хитрости аматоров

Как разбить бутылку об голову более щадящим для себя способом? Для этого кладем в пустую емкость железный рубль или же камушек с острыми краями. Начинаем трясти и делаем это на протяжении как минимум пары часов. За это время пустая бутылка покроется внутри микротрещинами, которые не будут видны зрителям, собравшимся посмотреть на ваш эксперимент.

Еще один способ придумали настоящие фокусники. Собственно, кроме законов физики, в нем нет ничего сложного. От пустой бутылки отклеивается этикетка (старайтесь это сделать как можно аккуратнее). Затем посуду нужно прокалить некоторое время на огне и резко остудить. Далее наклеиваем этикетку на ее же место. В результате произведенных манипуляций бутылка значительно теряет прочность, сохраняя свою прежнюю форму.

Как это делают в кино

На самом же деле в кинофильмах используют еще одну маленькую хитрость — специальные бутылки, отлитые из сахара. Они сохраняют прозрачность и выглядят как стеклянные, но разбиваются очень легко. Так что перед тем, как бить бутылку об голову, вспомните об этом трюке и не калечьте себя почем зря!

Чем разбить кирпичную кладку?

Делаю выход на балкон, пришлось ломать стену, кладка в глубину в 3 кирпича и по высоте 8 рядов, ширина примерно с метр. Стоит задача, чем её разбить. Сосед дал какой-то отечественный перфоратор, но он что-то совсем себя не показывает, ожидал от него большего. В данный момент лучший результат дает скарпель в паре с кувалдой, но руки уже отваливаются. Так как же можно облегчить решение задачи. Думаю может купить нормальный перфоратор, но не уверен что они предназначены для такой работы. Кто что посоветует?

Перфератором или лучше отбойным молотком.
Перфератором пробиваете отверстия по всей рабочей поверхности и сбиваете кувалдой и зубилом, молотом и зубилом или ломом. Потом опять перфератором и так далее. Купите помощьней перфератор и бур подлиньше.

Читайте так же:
Как разломать кирпич рукой

Какой именно стоит посмотреть, не думаю что в дальнейшем я его буду использовать каждый день, но тем ни менее, реально что-то купить для такой работы в пределах 5000 р. или это инструмент уже другого класса.

Тогда если не постоянно, то Kress помощьней и бур подлинше

Или Makita 2450. В заявленную сумму укладывается, перф трехрежимный, т.е. есть чистое долбление.

Oleg_K написал :
В данный момент лучший результат дает скарпель в паре с кувалдой,

Без сомнения. Лучше только отбойный молоток с компрессором на улице.

За 5 тысяч ничего эффективного Вы не купите (кроме стянутого жуликами со стройки). Минимум 12-14тыс.руб за перф sds-max формата.

in my humble opinion

выбивал как-то кирпичную кладку Макитой 3000
у неё удар 5дж — это не сильно много для такой работы

удар соизмерим с килограмовой кувалдочкой
только молотком не так часто удары получаются

Да, дело швах, отдать 15 тысяч за кротковременно используемый инструмент я не в состоянии, придется набраться терпения и окончательно сдружиться с кувалдой.

А таджикоперфоратор? Я не думаю, что дороже 5000 получится.

Говорят, узбекоперфоратор еще дешевле.

in my humble opinion

Перфератором и не надо сдалбливать, набурить дыр побольше, дальше молотом с зубилом. Можно и коротким буром, слой сбил забурил еще и так дальше.

так как много раз проходил через это, то:
Лучший результат отбойник sds-max
легкий перф не поможет, инструмент погубите
раньше разбирали с помощью скарпели в виде лопатки и легкой кувалдочки, вполне нормально, нужно только не в крошку всё крошить а снимать по кирпичу, ряд за рядом
и соседа перф также пригодится когда будите откалывать кирпичи уходящие в основную стену то можно им отверстий насверлить в кирпиче

2Oleg_K
Есть чистый молоток ERA-18(Latvija)
cтоит около 200дол удар 18Дж
сносить стены подойдет!

Если долбить весь объем, то точно нужен перфоратор SDS-max или отбойный молоток с компрессором. Но стена-то кирпичная. Можно прорезать болгаркой контур на сколько хватит глубины, или по контуру же набить дырок перфоратором. Далее зубило плюс кувалда, зубило забивать в швы, снимая кладку по одному ряду. Для облегчения задачи можно прорезать швы болгаркой или набить дырок перфом.

Кстати, судя по поставленной задаче, автор делает капитальный ремонт. В таком случае для перфоратора работы найдется еще немало.

Читайте так же:
Как обрабатывать кирпич болгаркой

День ВДВ: как распознать лжедесантника

День Воздушно-десантных войск превратился в цивилизованный праздник и уже не пугает мирных горожан. Но эксцессы 2 августа все же случаются, правда, виновными в них часто оказываются не доблестные бойцы ВДВ, а ряженные. Как распознать фальшивого десантника и вывести его на чистую воду?

«Так называемые «ряженые» — люди, которые не служили в войсках, но любят покрасоваться, надевают тельняшки. И когда им задают вопросы: «С какими парашютами вы совершали прыжки?», «Где служили?», то получают невнятные ответы», — так ранее определил эту категорию людей командующий ВДВ, ныне председатель комитета по обороне Госдумы, генерал Владимир Шаманов.

По словам члена Совета Федерации, бывшего офицера-десантника Франца Клинцевича, ряженые — беда для ВДВ. Именно с ними зачастую связаны скандалы 2 августа. Эти люди, не имеющие никакого отношения к «крылатой гвардии», своим позорным поведением бросают тень на прославленный род войск.

«Сейчас их становится меньше, так как их просто бьют. И мы уже дали такую команду, особенно по афганцам, выявлять и просто бить. Купить берет и тельняшку — ничего сложного нет. Напиться и вести себя безобразно, пытаясь тем самым реализоваться в силу заложенных комплексов», — отметил Клинцевич.

Военный билет

Самый простой и надежный способ узнать, служил ли человек в Воздушно-десантных войсках — попросить его показать военный билет. В этом документе указаны звания, должности и номера воинских частей, где проходила служба. По номеру воинской части можно определить, относится ли она к ВДВ.

Принадлежность к десанту можно также узнать по номеру военно-учетной специальности в военном билете. Это шестизначное число, иногда с буквой в конце. Если там стоит буква «Д», значит, военная специальность имеет отношение к ВДВ. Первые три цифры ВУС — обозначения специализации. Например, «100» — это стрелковая, «101» — пулеметная, «103» — гранатометная.

Но, если в военном билете ВУС указано с номерами «998» или «999», эти люди не могли служить в ВДВ. Первая означает — «с незначительными ограничениями годен к военной службе, ее не проходил», вторая — «ограниченно годен к военной службе, но не имеет военной подготовки».

По этому вопросу настоящие десантники вычисляют самозванцев с очень высокой вероятностью. Здесь не подойдут ответы, типа: «Служил в Псковской дивизии». Боец этого прославленного соединения должен знать полное его наименование — 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия. Виды российского спецназа. ИНФОГРАФИКА

Читайте так же:
Шаблон имитации под кирпич

Десантник всегда должен знать и полное наименование входящей в состав дивизии части, в которой он служил, со всеми ее регалиями. Например, 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова полк имени Святого благоверного Александра Невского.

Без запинки бойцы должны знать батальон, роту и взвод, где служили. А так же помнить своих командиров. Такое реальные ветераны ВДВ не забывают.

Российское государство всегда было скупо на награды, даже для настоящих героев. Поэтому россыпь орденов и медалей на груди у десантника должна вызывать сомнение. Люди с большим количеством наград, конечно, есть, но их мало.

К тому же настоящие ветераны не любят мешать боевые ордена и медали с ведомственными или юбилейными наградами. Одинокая медаль «За отвагу» для настоящих десантников скажет о человеке больше, чем полностью увешанная грудь.

Обратить внимание нужно на соответствие наград возрасту ветерана. Большая часть советских наград была упразднена с крушением СССР. Поэтому орден Красной Звезды или орден Красного знамени никак не может появиться у молодого парня, прошедшего через Сирию.

Вопреки обыденному мнению, солдаты и сержанты срочной службы в ВДВ прыгают с парашютом не так уж много. За период службы срочники успевают совершить до десяти прыжков. Поэтому значки-парашютики с указанным на них большим количеством прыжков должны вызывать подозрения.

Ну, а если и сам бывший срочник ВДВ рассказывает о каком-то невероятном парашютно-десантном опыте, можно задать ему пару провокационных вопросов. Например, как правильно называется кольцо для раскрытия парашюта.

Правильно оно называется звеном ручного раскрытия. И выглядит вовсе не как кольцо, а скорее как ручка. Зачем десантники купаются в фонтанах

Если «десантник» не смог вспомнить о звене ручного раскрытия, его можно добить вопросом: прыгал ли он с парашютом РД-54? Ответит, что прыгал — значит, точно ряженый, засомневался — тоже, скорее всего, фальшивый.

Дело в том, что РД-54 — не парашют. Это рюкзак десантника образца 1954 года, более полувека использовавшийся в ВДВ, — один из немногих образцов советского военного снаряжения, заслуживших любовь у десантников. Об этом легендарном предмете не знать бойцы «крылатой гвардии» просто не могут.

Есть и главное отличие настоящих бойцов ВДВ от ряженных «десантников». Принадлежность к военной элите — это не только мускулы, голубые береты и тельняшки, но и соответствующее воспитание, самодисциплина и умение вести себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector