Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раньше УАЗ был еще хуже

Раньше УАЗ был еще хуже. Как я купил новую «Буханку» в девяностых.

УАЗ – тема неисчерпаемая и любимая народом, а оскорбить в религиозных чувствах членов секты свидетелей «Патриота» намного легче, чем обычных «православных джиперов». Даже легче, чем депутата Милонова, ибо «Уазизм» в этой стране – религия господствующая и поддерживаемая государством наравне с «Тазоводством». Некоторые деятели внедорожной культуры занимают по данному вопросу надежную, проверенную позицию – говорить либо хорошо, либо ничего, другие наоборот, как недавно в американской «Маленькой Гаване» по поводу смерти Фиделя Кастро, устраивают на костях песни и пляски, празднуют каждый отвалившийся ролик и оторванную ручку. Однако наш пациент сегодня скорее жив чем мертв, и чтобы в этом не было сомнений, я расскажу вам историю моего хождения по кругам УАЗовского ада, который врата свои разверзал в девяностых годах прошлого века перед любым покупателем нового ульяновского внедорожника.

Примерно в 1991 – 93 годах имел я несчастье приобрести абсолютно новую «Буханку» в комплектации «Фермер» — возить посадочный материал из Липецкого питомника в Москву. «Буханки» тогда были карбюраторные, четырехскоростные, без гидроусилителя, с мотором ЗМЗ 402 — ближайшим родственником движка от двадцать первой «Волги», а собирали их исключительно кувалдой. Да, нынче тоже без кувалды не обходится, но удары стали точнее, поэтому проблем у обладателей — страстотерпцев поменьше, а тогда…

Я выехал из проволочного загона за какими-то ангарами на набережной Яузы и покатил в сторону дома, испытывая смешанные чувства. Мне нравился объем кузова, но не нравилось сидеть на жестком стуле, облокотившись на рулевое колесо размером с большое кольцо Юпитера. Дело в том, что я родился вместе с «Жигулями» ВАЗ 2101 и с «Жигулями» же взрослел, пересаживаясь с заднего сиденья ВАЗ 2101 на переднее ВАЗ 2103, а с его пассажирского — в водительское кресло ВАЗ 2106. В девяностые я уже самостоятельно перешел с «классики» на переднеприводную реэкспортную «Восьмерку» ВАЗ 2108, ничего кроме «Жигулей» никогда не водил и не представлял, что шоферской труд может быть настолько тяжел. Вцепившись в непослушную «баранку» и пытаясь нащупать хоть какую-то из четырех передач, чтобы тронуться на очередном перекрестке, я не сразу заметил сияние красной лампы и безвольно повисшую около ноля стрелку датчика давления масла. Оно вытекло почти все, потом еще раз и еще два раза. Первая поездка в пятьдесят километров от того, что в те годы заменяло дилерские центры, до гаража обошлась мне в пять литров масла – по литру на десять километров.

О защите прав потребителей тогда еще не слыхали, и я сам вступил в неравную борьбу с течью. Гуру из соседних автомастерских указывали на краник масляного радиатора. В Южном порту я купил три подряд – не помог ни один. В конце концов, я заглушил патрубки масляного радиатора, отмыл мотор и все навесное добела, завел и начал наблюдение. Масло по патрубку подползало к тому месту, где раньше был краник и капало частой капелью. Тонкая струйка сочилась из… генератора! Присмотревшись еще внимательнее, я понял, что с ума не сошел и в генератор масло не подается, а вытекает из-под его крепежной скобы. Сняв ее, я наконец-то нашел исток этого масляного «Нила» — в технологическое отверстие под скобой генератора заглушка была забита кувалдой. Поперек резьбы. Теперь я понял, зачем в бардачке валялась россыпь таких же заглушек – заводчане проверяли меня на сообразительность. Чудом выковыряв забитую деталь, я прошелся по резьбе метчиком, завернул новую заглушку на герметик, и масло стало течь как в те времена было положено УАЗу – исключительно через набивной задний сальник коленвала, литр на пятьсот км.

Напомню, что я рассказываю об абсолютно новой «Буханке», но это только начало моих злоключений. Через день исчезло сцепление – я имею в виду сцепление ведомого диска с ведущим. Неисправность была плавающей – на холодном двигателе она себя не проявляла. Однако, стоило ему прогреться, выйти на крейсерские 80 км/ч становилось почти невозможно. Причем пробуксовка в основном начиналась на четвертой скорости, при 50 – 60 км/ч. Я тогда (да и теперь) не очень разбирался в премудростях сцепления с «лапками» и грешил на дурную регулировку, но спецы — настройщики не помогли, помогла проточка кривого маховика.

Тормоза тоже жили не долго, они тогда были барабанные по кругу и почти не поддавались регулировке, к тому же нещадно текли. Однажды, где-то через месяц после покупки, мы с очень подкованным товарищем выставили колодки идеально – так, чтобы передок брал чуть раньше, задняя ось чуть позже и схватывало справа и слева по осям одинаково. Счастье длилось часа два, а уже на следующий день «Буханку» снова «крестило» при любом более менее сильном нажатии на педаль тормоза. Я потом очень долго отучался «прокачивать» педаль на ходу, ведь на моем УАЗе тормоза брали не раньше третьего нажатия, и до сих пор предпочитаю начинать торможение слабыми импульсами метров за триста до цели, чтобы «попробовать» педаль — настолько въелась привычка.

Знаменитый своей непредсказуемостью карбюратор К 157 объединился против меня с бензонасосом, поэтому я всегда возил запасной карб, недавно отрегулированный. А еще имел запас тряпок и литров десять воды – поливать бензонасос, который летом на холостом ходу не мог проработать и пяти минут, чтобы не создать воздушную пробку. Причем при выключенном движке пробка создавалась даже быстрее. Наученный горьким опытом, я, постояв на жаре возле железнодорожного переезда, даже не пытался завести мотор без подготовки – сначала открывал капот, благо он в салоне, и выливал на насос литр воды.

Читайте так же:
Отличие облицовочного кирпича от клинкерного кирпича

Чтобы полностью открутиться, стартеру требовалось около полутора часов. Я помнил об этом и проверял его на каждом светофоре. Нужные ключи лежали под рукой, а «молоток», закрывающий капот, я никогда не натягивал. С откручиванием боролся всеми возможными способами – краской, контргайками, особыми гроверами и фиксаторами резьбы, «неоткручивающимися» гайками с пластиковым ободком. Но, раз в полтора – два часа… В конце концов мне это так надоело, что стартер я снял совсем и заводил «Буханку» полутораметровым «кривым стартером». Если кто не в курсе – движок у нее не сразу за «мордой», а сдвинут к центру, поэтому «кривой» должен быть очень длинным. И очень тяжелым.

Особенно интересно процедура смотрелась зимой, при двадцатиградусном морозе. Под балконом первого этажа у меня была спрятана банка с тряпьем, пропитанным соляркой и кирпич. Я ставил банку на кирпич, поджигал тряпье и «кривым» задвигал горящую банку под поддон картера (кирпич нужен был, чтобы банка оказалась повыше – поближе к поддону). Ждал, пока прогреется масло, вытягивал подсос, прокачивал педаль газа и с двух – трех рывков мотор обычно оживал.

Летом я ленился – оставлял «Буханку» на горке, чтобы завестись с разгона на ходу. Ручник не работал никогда, поэтому чтобы лишний раз не маслать «кривой», я держал за сиденьем хорошую противооткатную колодку. Когда надо было отойти ненадолго, а бордюра, чтобы в него упереться, поблизости не было, я, держа тормоз, свешивался вниз, прицельно кидал колодку под колесо, спрыгивал и шел по делам, оставляя движок заведенным.

Отопление в «Буханке» — тема для отдельного абзаца. Я всегда завидовал пассажирам в салоне – их печка жарила так, что можно было заниматься перевозкой субтропических растений в любой мороз. В принципе передняя печка тоже работала, но только по пояс – из-за слишком высоко расположенных воздуховодов. Они дуют ровно в колено, поэтому у водителя и штурмана в «Буханке» выше пояса – «африка», а ниже – «арктика», так что зимой валенки с калошами постоянно «жили» под моим «стулом» — креслом водительское сиденье никак не назвать. Голый, без признаков шумки щит передка я утеплял изнутри поролоном, а снаружи стеганым «одеялом» из кожзама, но ноги без валенок все равно мерзли.

Другой проблемой был тосол – хорший стоил очень дорого, к тому же найти его было нелегко, лил, что удавалось купить. Если на градуснике минус двадцать пять – тосол превращался в кашу, хорошо хоть ничего не выдавливал. Так что в морозы я ездил на воде. В городе просто – нальешь ведро кипятку и спускаешься с ним с восьмого этажа заводить машину. В деревне хуже. Помню, поехали на рыбалку, утром воду я слил, а вечером долго мучился – через лунку десять литров доставать неудобно. Но ничего, ведро наполнил, разжег костер, воды согрел – завелся, родимый.

А вот еще был классический для УАЗоводов случай — на ходу открутился передний кардан. Я знал, что это может случиться и периодически все подтягивал, но тут, видимо, проморгал момент и где-то под Зеленоградом — жуткий удар снизу, я на обочину, смотрю — поддон картера вмят и пробит. К счастью, рядом оказалась свалка какого-то тракторного парка — перелез через забор, нашел такой же поддон, причем с въевшимися прокладками, прикрутил на место пробитого, подвязал кардан проволокой, вылил в движок весь запас масла и доковылял до гаража. Потом знающие люди сказали что по кардан должен крепиться закаленными болтами с мелким шагом резьбы, а вместо них на заводе прикрутили что было — сырые болты да сырые гайки с крупным шагом.

Как-то ехал по М4, под Ельцом проворонил яму в асфальте, рулем так большой палец на правой руке выбило, что с тех пор взять баранку закрытым хватом меня не заставишь. За три года владения УАЗом у меня сам собой выработался очень громкий «командный» голос — на скорости около 70 – 80 км/ч разговаривать было невозможно, в салоне стоял жуткий шум и грохот, поэтому мы с коллегой – агрономом всю дорогу друг другу орали. К поездкам дальше 200 – 300 км готовился как к межзвездному путешествию – с собой запчасти, масло, тосол, тормозуха, одежда на холодную ночевку, и это по асфальту, на бездорожье я съезжал только по делу. Скорости были черепашьи, а бензина он жрал минимум по 20 литров на сотню, двух баков без дозаправки съездить за 340 км на Лесостепную Опытно Селекционную Станцию не хватало, дорога в один конец занимала не меньше шести часов., причем уставал за рулем, несмотря на молодость, как собака.

Через три года у нас появился старенький, десятилетний бензиновый Ford Transit и я почувствовал себя в раю! Груженый под завязку, он ехал быстрее сотни, при этом жрал в два раза меньше УАЗа и не ломался. В нем не воняло маслом пополам с чебурашкиной кожей, было тихо и мягко, в удобном кресле отдыхала спина, а руль крутился одним пальцем. К «буханке» я не подошел больше ни разу, написал объявление в «Из рук в руки» и продал ее каким-то сантехникам, кажется, в Павлово-на-Оке. С тех пор в УАЗ меня и калачом не заманишь, только лет через десять — пятнадцать, преодолевая отвращение, исключительно по долгу службы, я проехал около 1000 км на «Патриоте», но это совсем другая история, более прогрессивная, однако все же знакомая до боли.

Читайте так же:
Соединения для облицовки кирпичом

Франшиза

Способ открыть бизнес под брендом действующей компании

Франшиза — это право работать под брендом компании и использовать ее бизнес-модель: технологии, бизнес-процессы, опыт.

Представим, что начинающий предприниматель хочет открыть бизнес, но боится прогореть и потерять деньги. Он покупает франшизу известного кафе и становится франчайзи. Это значит, что он может использовать название, фирменный стиль компании, меню и интерьер.

Франчайзер — владелец бизнес-модели, на которую приобретают права. Он поможет выбрать нужное помещение, даст контакты поставщиков оборудования и продуктов. Останется только встать на учет в налоговой, нанять и обучить сотрудников.

Рассказываем, какие франшизы бывают, как оценить риски и почему открыть свой бизнес может быть дешевле.

Виды франшизы

В зависимости от типа бизнеса выделяют разные виды франшиз.

Товарные. Франчайзи получает право продавать товары, которые продает или производит франчайзер. Например, франчайзер магазина фиксированных цен Fix Price предлагает партнерам продавать уже сформированный ассортимент товаров для дома.

Сервисные. Покупатель получает право оказывать услуги под брендом франчайзера. Так работают сайты, салоны красоты, медицинские лаборатории.

Производственные. Франчайзер передает право на выпуск продукции под собственным брендом. Например, кофейня может купить рецепт круассанов в соседней булочной, чтобы печь и продавать их у себя.

Из чего состоит франшиза

Бренд. Франчайзи не нужно вкладывать деньги в продвижение, чтобы повысить узнаваемость бренда: при покупке франшизы он получает известное имя и репутацию франчайзера, над которой предприниматель работал годами. Договор между партнерами дает франчайзи право работать под чужим товарным знаком.

Бизнес-модель. Франчайзер расскажет, как устроен бизнес изнутри: передаст стандарты работы, технологии производства или продаж, поделится опытом. Здесь важны любые детали: от правил найма и подготовки персонала до планировки и оформления помещений.

Контроль. Франчайзер несет риски при передаче бренда: неопытный бизнесмен может испортить репутацию компании. Поэтому нельзя вести бизнес как попало: франчайзер следит за соблюдением стандартов и может расторгнуть договор.

Как франчайзеры оценивают работу партнеров:

  1. Проводят проверки: официальные и с помощью тайных покупателей.
  2. Внедряют KPI: партнеры, которые показывают лучшие результаты, получают премии, а те, кто не дотягивают до нормы, — штрафы.
  3. Автоматизируют бизнес. Все точки франшизы подключают к CRM — база позволяет отслеживать бизнес-процессы и движение денежных потоков франчайзи.

Крупные франчайзеры берегут свою репутацию, поэтому всегда стараются контролировать процессы. Если у владельца бренда нет требований к франчайзи — это повод задуматься о качестве франшизы.

Сколько стоит франшиза

Итоговая стоимость франшизы складывается из паушального взноса, роялти и стартовых инвестиций. Рассказываем, что это такое.

Паушальный взнос. Фиксированная сумма, которую платят при заключении договора. Размер зависит от известности бренда и количества услуг, входящих в сопровождение франчайзи. Сюда могут входить должностные инструкции, стандарты работы, оборудование, рекламные материалы, обучение и информационная поддержка. Чем больше элементов содержит франшиза, тем выше ее цена.

Иногда платить паушальный взнос не нужно. Например, при покупке товарной франшизы франчайзи покупает товары для последующей продажи. Франчайзер учитывает дополнительные расходы партнера и освобождает его от взноса.

Роялти. Платежи, которые платят на протяжении действия договора. Роялти — это стоимость текущего сопровождения: использования бренда, обслуживания CRM, рекламы, обновления стандартов.

Размер роялти зависит от типа франшизы. Платежи могут быть:

  1. Фиксированными. Франчайзи должен регулярно платить установленную сумму.
  2. Плавающими. Франчайзи платит процент от продаж или прибыли. При работе по агентской модели, когда франчайзи только ищет клиентов, а товары и услуги предоставляет владелец, роялти может составить более 50% прибыли.

Стартовые вложения. Чтобы начать бизнес, нужны инвестиции: придется закупать товары и расходники, заказывать оборудование, платить зарплату сотрудникам. Франчайзер рассчитывает сумму, которая нужна для запуска, и указывает ее в предложении.

Примеры франшиз

Несколько франшиз, популярных в России:

  1. Fit Service — сеть автосервисов. Партнеры компании открыли 230 станций и еще 116 готовят к открытию. Стартовые инвестиции — от 2,5 до 12 млн рублей.
  2. «Инвитро». Это бренд медицинской компании с 366 партнерами. Стартовые инвестиции — от 1 до 5 млн рублей.
  3. Cinnabon. Международная сеть пекарен, которая продает булочки с корицей. В России открыто больше 150 партнерских точек. Стартовые инвестиции — от 4,5 млн рублей.

Первую франшизу начала продавать сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s — сейчас это самая крупная в мире франчайзинговая сеть в сфере общественного питания. В мире более 38 тысяч ресторанов: 90% принадлежат независимым партнерам.

Плюсы и минусы франшизы

Плюсы и минусы зависят от условий конкретной франшизы: у каждого франчайзера свои условия. Но есть объективные преимущества:

  1. Возможность начать дело не с нуля. Франчайзи не нужно самому разрабатывать и внедрять идею: он получает готовый бизнес с известным именем, который точно работает. Это хороший вариант для молодых предпринимателей и тех, кто хочет попробовать себя в новой сфере.
  2. Если появятся проблемы или компания будет приносить убытки, можно обратиться к франчайзеру — он поможет найти причины и решить вопросы.

У франшизы есть минусы:

  1. Открыть бизнес по франшизе дороже: придется не только потратить деньги на запуск, но и заплатить паушальный взнос и роялти.
  2. Предпринимателям, которые привыкли самостоятельно принимать решения, не подойдет система контроля над бизнесом. Придется согласовывать с франчайзером все нюансы, даже запуск рекламной кампании. Дополнительный минус — партнер будет проверять соблюдение стандартов работы и проводить проверки.
Читайте так же:
Жидкие гвозди металл кирпич

Некоторые действующие владельцы бизнеса покупают франшизу в близкой сфере, чтобы улучшить свое дело. Набираются опыта, смотрят на чужие решения и модели, задают вопросы франчайзеру.

Где искать франшизу

Есть три простых способа найти франшизу: на сайте компании, если знаете, чью франшизу хотите купить, в онлайн-каталоге или на офлайн-выставке.

На сайте компании-франчайзера. Здесь публикуют самую точную и актуальную информацию, есть форма для связи с компанией-представителем. Обычно компании размещают на сайте конкурентные преимущества, чтобы будущий франчайзи смог оценить, подходит ли ему франшиза.

Конкурентные преимущества на странице франшизы Fix Price

Добросовестные франчайзеры открыто публикуют информацию о предложениях и контакты. Хаотичные сведения, отсутствие отзывов и способов обратной связи вызывают сомнения в благонадежности потенциального партнера.

Онлайн-агрегаторы и сайты-каталоги. Удобно, если вы еще не определились с франшизой: можно отфильтровать предложения по типу бизнеса и сравнить разные предложения.

Каталог франшиз с сайта franshiza.ru: можно открыть интересующую категорию или список всех франшиз

Офлайн-выставки. На мероприятии можно рассмотреть оборудование и сразу пообщаться с представителями компании. Но такие выставки проводят редко, и чаще в крупных городах.

Как выбрать франшизу

За словом «франчайзинг» могут скрываться финансовые пирамиды, сетевой маркетинг и другие сомнительные предложения. Вот несколько критериев, которые помогут выбрать надежного франчайзера.

История компании. Проверьте, сколько лет бренду, почитайте отзывы франчайзи. Если компания недавно начала продавать франшизу, скорее всего, модель еще сырая. Неопытному франчайзи будет трудно.

Юридическая чистота. У добросовестной компании нет задолженностей, есть продуманный договор с франчайзи и зарегистрированный товарный знак. Такой франчайзер открыто предоставляет любую информацию по франшизе и заинтересован в общении с партнерами.

Уровень поддержки. Хорошая франшиза включает все необходимое для запуска и успешного ведения бизнеса: как правило, чем больше услуг входит в предложение, тем продуманнее бизнес и безопаснее сотрудничество.

Если какой-нибудь из пунктов отсутствует, риск потерять деньги сильно возрастает.

Как купить франшизу

Условия покупки каждая компания устанавливает самостоятельно. Но есть общая схема действий:

Шаг 1. Оставьте заявку на сайте компании-франчайзера или на странице в каталоге франшиз.

Шаг 2. Свяжитесь с представителем бренда и уточните условия сотрудничества.

Шаг 3. Изучите договор: это важно, поэтому лучше обратиться за консультацией к юристам.

Шаг 4. Назначьте встречу с франчайзером и обсудите детали сотрудничества.

Шаг 5. Заключите договор, оформите другие необходимые документы.

Шаг 6. Внесите паушальный взнос.

Иногда франчайзи проходят этапы отбора — интервью и обучение в компании. Это тоже признак добросовестности компании: договор заключают только с ответственными и компетентными партнерами, которые не испортят деловую репутацию бренда.

Договор франшизы

В российских законах нет термина «франшиза» и правил договора франшизы. Поэтому используют разные формы заключения соглашений между партнерами.

Договор коммерческой концессии — ДКК. По нему правообладатель передает право использовать товарный знак и другие объекты исключительных прав, например, секреты производства. Это самый популярный вид договора франшизы, так как он дает большой спектр прав покупателю. Сторонами договора могут быть только ИП или юрлица.

Договор коммерческой концессии может быть оформлен как единый документ либо как пакет из договоров разного типа.

Если у франчайзера не зарегистрирован товарный знак или одна из сторон — физлицо, оформляют другие виды договоров: лицензионный или агентский.

Лицензионный договор. Часто заключают при передаче прав на использование приложений, сайтов. Прописать все условия сотрудничества в рамках такого договора невозможно, поэтому франчайзеры заключают договоры на каждую услугу отдельно. Например, для работы по товарной франшизе подписывают договор поставки, а при обучении — договор на оказание услуг.

Агентский договор. Заключают, если франчайзи занимается продажами, а товары и оборудование принадлежат франчайзеру.

Проблемы франчайзинга

Нет гарантии успеха. Снизить риск поможет выбор известного бренда с хорошей репутацией и четкое следование инструкциям франчайзера.

Особенности рынка в разных регионах. Есть вероятность, что успешный бизнес в одном регионе может оказаться невостребованным в другом. Перед покупкой франшизы нужно проанализировать рынок и спрос.

Риск приобрести франшизу-пустышку. Иногда франшизы продают мошенники. Чтобы избежать обмана и сотрудничества с недобросовестными компаниями, нужно подробно изучить информацию о компании и условия договора.

Регулярные выплаты франчайзеру. Скорее всего, в первые месяцы бизнес не принесет прибыли, но платить роялти все равно придется. Начинающим предпринимателям стоит помнить об этом и адекватно оценивать свои силы.

Что важно запомнить

  1. Франшиза — это способ открыть бизнес под брендом действующей компании.
  2. Открыть бизнес по франшизе проще, чем начинать с нуля, но дороже.
  3. Часто партнеры заключают договор коммерческой концессии, так как он удобнее и дает больше возможностей франчайзи. Но есть и альтернативные виды договоров.

Тинькофф Бизнес защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями обработки персональных данных и Cookies.

Закрыть

© 2006—2021, АО «Тинькофф Банк», Лицензия ЦБ РФ № 2673 — Команда проекта

  • Команда проекта
  • Глоссарий

Чтобы скачать чек-лист,
подпишитесь на рассылку о бизнесе

После подписки вам откроется страница для скачивания

Что такое забутовочный кирпич его характеристики и применение

Кирпич является наиболее востребованным строительным материалом по причине прекрасных эксплуатационных характеристик. Одна из его разновидностей – забутовочный – используется при возведении различных сооружений. Изготавливается по технологии полусухого прессования и выпускается в двух видах: пусто- и полнотелый.

Читайте так же:
Уличная драка с кирпичом

Пустотелый кирпич имеет 46 % пустот от всего размера. За счет этого стена обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и не поглощает в себя большой объем влаги. Его нельзя применять при строительстве несущих многоэтажных сооружений и конструкций. Идеален для небольших построек, например, дачи, его нередко используют для перегородок. Габариты – 250×100×600 мм, а вес – 4 кг.

Среди положительных сторон выделяют:

  1. Наличие большого количества пустот значительно снижает нагрузку на основание.
  2. Прекрасную теплоизоляцию.

Полнотелый имеет только 13 % пустот и отличается высокой теплопроводностью, что вызывает потребность в дополнительном утеплении стен. Он идеально подходит для цоколя и других несущих частей дома.

Полнотелый забутовочный керамический камень недопустимо использовать в помещениях с повышенной влажностью.

  • Высокая прочность.
  • Огнестойкий.
  • Морозостойкий.
  • Хорошая прочность на сжатие.
  • Прекрасная адгезия с раствором.
  • Справляется с серьезными нагрузками.

Забутовочные кирпичи нашли свое применение при сооружении наружных стен дома. По причине неприглядного внешнего вида требует дополнительной облицовки.

Свойства и характеристики

Бутовый кирпич обладает следующими особенностями:

  • Прочность.
  • Экологичность.
  • Морозостойкость.
  • Устойчивость к агрессивности.
  • Прочность в связке.

Маркировка изделия непосредственно указывает на сферу использования, например, М200 обозначает допустимую нагрузку – до 200 кг на 1 см 2 . Такой вариант применяется при возведении основания или несущих частей здания. Марка М150 или М100 справляется с меньшим давлением, поэтому лучше ее подбирать при строительстве одноэтажного сооружения. При наличии пустот в бутовом кирпиче значительно сокращается теплопроводность.

При изготовлении производитель ориентируется на минимальные требования по ГОСТу, поэтому забутовочный камень имеет неровности, шероховатости, сколы и не совсем презентабельный внешний вид. Размер имеет погрешность до 10 мм. Толщина кладки получается в 2 или 2,5 кирпича, поэтому разница в габаритах сильно не сказывается на качестве работ, так как можно использовать половинки. В этом случае главное – сделать отличную перевязку, чтобы не произошло расслаивание стен.

Есть разновидность М125, которая широко применяется при строительстве коттеджей, по прочностным характеристикам лучше, чем М100. Сама постройка получается красивее и долговечнее. Такие стены прекрасно справляются с резкими перепадами температур, даже при -50°С не теряют свои хорошие свойства.

М150 относится к категории чернового, поэтому обязательно подвергается дополнительной облицовке.

Особое значение имеет морозостойкость изделия, обозначающаяся в сопроводительной документации. Цифра говорит о количестве циклов заморозки/разморозки, которые материал будет справляться и не изменять свои технические параметры. Немаловажен и размер забутовочного кирпича, существует несколько типов:

  • Стандартный одинарный – 250×120×65 мм.
  • Двойной – 250×120×138.
  • Полуторный – 250×120×88.

Исходя из его размера, производитель устанавливает на кирпичик разную стоимость.

Если сравнивать обычный и забутовочный тип, то последний имеет большое количество недостатков. Объясняется это несоблюдением технологии и свободными ГОСТами. Кирпич можно купить с дефектами, разной фактурой, цветом, нечеткими гранями, сколами, шероховатостью. В большинстве случаев причина этому – неправильный обжиг.

Для отделки таких стен преимущественно используется штукатурка, которая наносится на поверхность по маякам. Но лучше применять облицовочный кирпич, так как на здании будет сформирован прекрасный экстерьер.

Советы перед покупкой

Помимо стоимости и производителя необходимо выбирать товар по определенным параметрам, например, отсутствие:

  • сильных сколов;
  • следов красителя;
  • разных оттенков;
  • вкраплений примесей.

Лучше, если весь купленный блок был с одной партии, так как большая вероятность получить изделие равной формы и размеров. Даже если присутствуют отклонения, они будут одинаковые, что облегчает процесс кладки.

Определить некачественный кирпич можно по звуку при ударе по нему. Если он глухой, это свидетельствует о недостаточном обжиге. На этот факт указывает и бледно-оранжевый оттенок. Если его использовать при строительстве, существует риск быстрого разрушения. Если цвет имеет черный оттенок, это говорит о том, что изделие пережженное и оно идеально для возведения сливных ям и других сооружений, не имеющих сильной нагрузки.

Стоит обращать внимание на репутацию изготовителя/поставщика, отдаленность доставки (может сильно влиять на конечную стоимость), способ перевозки и прочее. Не рекомендуется приобретать у первого встречного, лучше сравнить несколько фирм между собой.

В зависимости от региона Российской Федерации ценник на изделие будет отличаться незначительно. На этот фактор влияют производитель, качество и способ обжига, тип (пустотелый или полнотелый).

ВидОсобенностиСтоимость руб/шт
Одинарный рифленыйМ1009
Одинарный рифленыйМ1008
Одинарный с пустотами (газовый обжиг)М150 и М1759
Одинарный полнотелый (газовый обжиг)М1258
Одинарный гладкийМ1258
Одинарный обычныйМ1007

ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»

Оценка надежности

Очень высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

  • Преимущества (9)
  • Недостатки (0)

Недостатков не обнаружено

Реквизиты

ОГРН ?1050550006341 от 25 июля 2005 года
ИНН ?0530008830
КПП ?053001001
ОКПО ?58386843

Сведения о регистрации

Коды статистики

Контакты ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»

Контакты еще не добавлены?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

23.32Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины ?
23.61Производство изделий из бетона для использования в строительстве
46.4Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами
41.20Строительство жилых и нежилых зданий
49.4Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» согласно данным ФНС и Росстата за 2014–2020 годы

Читайте так же:
Описание кирпича забутовочного кирпича
Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости) Коэффициент автономии = Собственный капитал / Активы»>?1.00
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами Коэффициент обеспеченности СОС = (Собственный капитал – Внеоборотные активы) / Оборотные активы»>?1.00
Коэффициент покрытия инвестиций Коэффициент покрытия инвестиций = (Собственный капитал + Долгосрочные обязательства) / Активы»>?1.00
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности Коэффициент текущей ликвидности = Оборотные активы / Краткосрочные обязательства»>?
Коэффициент быстрой ликвидности Коэффициент быстрой ликвидности = (Оборотные активы — Запасы) / Краткосрочные обязательства»>?
Коэффициент абсолютной ликвидности Коэффициент абсолютной ликвидности = (Денежные средства + Краткосрочные финансовые вложения) / Краткосрочные обязательства»>?
Рентабельность
Рентабельность продаж Рентабельность продаж по чистой прибыли = (Чистая прибыль / Выручка) x 100%»>?0.09
Рентабельность активов Рентабельность активов = (Чистая прибыль / Активы) х 100%»>?0.03
Рентабельность собственного капитала Рентабельность собственного капитала = (Чистая прибыль / Собственный капитал) х 100%»>?0.03

Руководитель

Учредитель ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»

  • Физические лица (1)
УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.Зубаиров Магомед Аликадиевич

Связи

Руководитель ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» также является руководителем или учредителем 3 других организаций

1.«МАИБ»
119334, г. Москва, пр-т 60-Летия Октября, д. 5, корп. 1
Деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций
Учредитель — Муташгаджиев Абдула Арсланбекович
2.ООО «СИРТЫЧ-СТРОЙ»
368304, республика Дагестан, г. Каспийск, ул. Тимирязева, д. 84 «а»
Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины
Руководитель и учредитель — Муташгаджиев Абдула Арсланбекович
3.ООО «МИМКО КОНСТРАКШН»
129090, г. Москва, пл. Малая Сухаревская, д. 3, антресоль 1, пом. III офис 2
Строительство жилых и нежилых зданий
Руководитель — Муташгаджиев Абдула Арсланбекович

Не найдено ни одной связи по учредителю

ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» не является управляющей организацией

ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Компания ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Сведения об участии ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» инициировано 6 проверок

С Актом ознакомлен директор Баталов Нурмагомед Абдулбасирович 18.06.2019г.

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 2 судебных дела с участием ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Уплаченные ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД», ИНН 0530008830 налоги и сборы за 2020 год ?

Налог на добычу полезных ископаемых20 000 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством16 850 руб.
Земельный налог43 073 руб.
Налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения333 770 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации449 471 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования120 495 руб.
Итого983 659 руб.

Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» — зарегистрирована 25 июля 2005 года по адресу 368665, республика Дагестан, Табасаранский район, с. Сиртыч. Налоговый орган — инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Махачкалы.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1050550006341, ИНН 0530008830, КПП 053001001. Регистрационный номер в ПФР — 017029001551, регистрационный номер в ФСС — 050171710305001. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 3,2 млн руб.

Основным видом деятельности компании ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД» является «Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами», «Производство изделий из бетона для использования в строительстве», «Строительство жилых и нежилых зданий», «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам».

Генеральный директор — Муташгаджиев Абдула Арсланбекович. Учредитель — Зубаиров Магомед Аликадиевич.

На 13 октября 2021 года юридическое лицо является действующим.

Конкуренты

Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом

ООО «БРИК»
д. Гавриловка
Выручка
44,6 млн руб.
ООО «БРИККЕР КЕРАМИКА»
г. Омск
Выручка
43,3 млн руб.
ООО «ГСК»
г. Щекино
Активы
92,9 млн руб.
ООО «КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД»
с. Сиртыч
Выручка
18 млн руб.
ООО «ЮГ»
г. Каспийск
Выручка
33,9 млн руб.
ЗАО «СТРОЙКЕРАМИКА»
с. Паликского Кирпичного Завода
Выручка
33,7 млн руб.
ПК «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ»
п. Орловский
Выручка
37,8 млн руб.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ»
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
г. Ярославль
ООО «ЛАНАГРУПП»
Строительство жилых и нежилых зданий
г. Екатеринбург
МБОУ СЛАДКО-БАЛКОВСКАЯ СОШ №13
Образование среднее общее
ст-ца Сладкая Балка
ООО «УСС»
Строительство жилых и нежилых зданий
г. Москва
ООО «ЕКАПРОДУКТ»
Торговля оптовая фруктами и овощами
г. Екатеринбург

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector