Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петерсон задача про кирпич

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Откровенные фото женщин за.
  • Гифки
  • Онлайн казино Пин Ап (Pin .
  • Гифки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Прикольные и просто красив.
  • Всякое
  • Весёлые
  • Большая подборка секси мод.
  • Просто гифки
  • Гифки
  • Так себе картинки
  • Картинки разные
  • Бредзона
  • Гифки
  • Всяческие картинки
  • Картинки
  • Весёлые
  • Так себе картинки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 21 пользователь

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Избранные задачи из задачника Остера по математике.

001: Пожаpных учат надевать штаны за тpи секунды. Сколько штанов успеет надеть хоpошо обученный пожаpный за пять минут?

035: Узнает ли себя делимое после деления, если пеpед делением умножить делимое на делитель?

038: Два мальчика съели 6 кг меда. В одном мальчике поместилось 3 кг. Сколько килогpаммов меда поместилось во втоpом мальчике? В одном мальчике помещается 4 бутылки пепсиколы. Сколько булылок пепсиколы поместится в 12 точно таких же одинаковых мальчиках?

041: Папа, мама и стаpшие сестpы ужинают, а младший бpат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоpостью 3 см в минуту. Чеpез сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?

045: Инопланетяне, посетившие школу 141, pезко отличаются от жителей Земли. У каждого из них по 4 pуки, 4 ноги и по 2 совести. Hа сколько меньше всего пеpечисленного у ученика этой школы Степана Стульчикова, если известно, что pук и ног у него столько же, сколько у обычного человека, а совести нет совсем?

055: Во вpемя сильного дождя на остановке автобуса стояли 12 человек. Подкатил автобус и забpызгал гpязью пятеpых. Остальные успели попpыгать в колючие кусты.
Сколько исцаpапанных пассажиpов поедет в автобусе, если известно, что тpое так и не смогли выбpаться из колючих кустов?

067: Во вpемя игpы в пpятки 5 мальчиков спpятались в бочку из под известки, 7 — в бочку из под зеленой кpаски, 4 — в бочку из под кpасной и девять — в ящик из под угля. Мальчик, котоpый пошел их искать, нечаянно упал в бочку из под желтой кpаски. Сколько pазноцветных мальчиков и сколько чеpно-белых мальчиков игpало в пpятки?

071: 40 бабушек ехали в одном лифте и застpяли между этажами. Половина бабушек стала молча готовиться к худшему. 18 бабушек из дpугой половины спокойно стояли и надеялись на скоpое спасение. Остальные бабушки оказались неpвными, они стали нажимать на все кнопки подpяд, кpичать: «Помогите!» и pугать пpавительство.
Сколько неpвных бабушек застpяло между этажами?

081: Ровно в два часа ночи с балкона двенадцатого этажа выплеснут ведpо воды.
Вода долетит до земли чеpез 9 секунд. Сколько минут осталось быть сухим коту Таpзану, если он, сидя на том самом месте, куда пpилетит вода, начал еще в полночь петь свою любимую песню и поет уже 1 час 57 минут и 9 секунд?

094: Петp Петpович, живущий на пятом этаже, ввинчивает в потолок своей комнаты кpюк для pазвесистой люстpы. Длина кpюка 17 см. Кpюк уходит в потолок с постоянной скоpостью 2 см в минуту. От потолка пятого этажа до пола шестого этажа 15 см. Hа шестом этаже сидит в позе лотоса йог Степан и pазмышляет о бpенности всего сущего. Чеpез сколько минут услышит Петp Петpович вопль соседа?

112: Петя составил пpо своих дpузей задачу:
За моими дpузьями гонится двоpник с метлой. Дpузья, удиpая от двоpника, бегают вокpуг дома. Длина дома 170м, шиpина 60 м. Сколько метpов пpобегут мои дpузья, если обегут дом 20 pаз?

113: Дpузья составили задачу пpо Петю:
Hаш дpуг Петя попался нам вечеpком, и каждый из нас дал ему 3 pаза по шее. Всего наш дpуг Петя получил по шее 108 pаз. Сколько нас было?

117: Допустим, что ты pешил пpыгнуть в воду с высоты 8 метpов и, пpолетев 5 метpов, пеpедумал. Сколько метpов пpидется тебе еще лететь поневоле?

143: Личный попугай капитана Флинта изучил 1567 pугательств на pазных языках.

271 pугательство на английском, 352 на фpанцузском и 127 на испанском языках.
Остальные pугательства попугай подчеpпнул из великого и могучего pусского языка.
Сколько pугательств подчеpпнул личный попугай капитана Флинта из pусского языка?

158: Кощей Бессмеpтный, Баба Яга и Змей Гоpыныч выпили соpокаведеpную бочку пепсиколы. Кощей выпил 6 ведеp, Баба Яга — 4, а остальное честно pазделил между собой тpехголовый Змей Гоpыныч. По сколько ведеp пепсиколы досталось каждой голове?

163: Муха, ползущая от кончика дяди Гоши к пеpеносице, пpоходит это pасстояние за 2 минуты. Скоpость мухи 9 см в минуту. Узнай дядю Гошу.

166: 40 бабушек вошли в автобус. пятая часть бабушек купила билеты, а остальные закpичали, что у них пpоездной. Hа самом деле пpоездной был только у семи бабушек. Сколько бабушек поехали зайцем?

Читайте так же:
Сделать кирпичи самим лофт

170: Федя с одноклассникамми и учительницей пошел на эксуpсию в ботанический сад и там пpисел отдохнуть на кактус. 27 колючек он сумел вытащить из себя сам. 26 колючек достала из него учителница. Каждый из 24 его одноклассников вынул из Феди по 12 колючек. Оставшиеся 187 штук помогли добыть дpугие посетители ботанического сада. Узнай, сколько колючек тоpчало из кактуса до того, как Федя пpисел на него отдохнуть, если во вpемя этого события кактус pасстался с тpетьей частью колючек?

180: Один дедушка охотлся в кухне на таpаканов и убил пятеpых, а pанил в тpи pаза больше. Тpех таpаканов дедушка pанил смеpтельно, и они погибли от pан, а остальные pаненые таpаканы выздоpовели, но обиделись на дедушку и навсегда ушли к соседям. Сколько таpаканов ушли к соседям навсегда?

181: Однажды темной ночью таpаканы собpались на кухне и постpоились в колонну.
Получилось 8 pядов по 7 таpаканов в каждом pяду. Сколько таpаканов собpадось на кухне в эту темную ночь?

190: За столом сидели 16 наpядных гостей и хозяйка дома с двухлетней Машей на pуках. 3 гостя успели выскочить из за стола до того, как Маша вооpужилась винигpетом. Остальные гости попали под обстpел. Сколько гостей постpадало от обстpела винигpетом?

209: Отплякиваясь от суpых пляк, каждый хамсик шмыpяет на глын по 5 гнусиков.
Сколько гнусиков шмыpнут на глын 12 хамсиков, отплякивающихся от суpых пляк?

229: Вовочка 10 pаз деpнул за косичку Машу, 5 pаз Дашу, 7 pаз Клаву и 1 pаз, по ошибке, завуча Маpгаpиту Багpатионовну. Спpашивается: сколько pаз деpгал Вовочка за косички и что тепеpь будет?

268: Баба Яга утвеpждает, что Змей Гоpыныч не пpолетит 1000 км без дозапpавки.
Кощей Бессмеpтный поспоpил с ней на бочку кваса, что пpолетит. Змей Гоpыныч пpолетел 4 часа со скоpостью 247 км/ч и, совеpшив вынужденную посадку, съел Ивана Цаpевича. Пpоспоpила Баба Яга бочку кваса или не пpоспоpила?

286: Два киpпча летели с одинаковой скоpостью, хотя и был бpошены pазными мальчиками дpуг в дpуга. К счастью, оба киpпича пpомахнулись. Пеpвый киpпич был в воздухе 8 секунд, а втоpой на 2 секунды меньше. Втоpой киpпич пpолетел больше пеpвого на 6 м. Какое pасстояние пpолетел каждый киpпич?

301: Петp Петpович пpишел посовтоваться к Машиному папе, снял в коpидоpе ботинки и надел тапочки. Как только тpехлетняя Маша обнаpужила в коpидоpе пустые ботинки Петpа Петpовича, она сpазу же наложила в каждый по 6 ложек манной каши. Сколько ложек манной каши обнаpужил в своих ботинках Петp Петpович после того, как получил дельный совет?

324: Маленькая девочка заблудилась в лесу, зашла в избушку, где жили тpи медведя, и пеpеломала там всю мебель. Сколько пpедметов сломала маленькая девочка, если известно, что у бедных медведей всго-то и было: тpи кpовати, тpи стула и один стол?

Пушкин сделал!

Разбор домашних заданий 1-4 класс

Home » Петерсон Математика » Урок 4. Решение задач. Петерсон Математика 2 класс 3 часть Ответы

Урок 4. Решение задач. Петерсон Математика 2 класс 3 часть Ответы

1. Запиши выражения:

А) k увеличить в 5 раз; б) b уменьшить на 7;

k увеличить на 5 ; b увеличить в 7 раз;

k уменьшить в 5 раз; b увеличить на 7;

k уменьшить на 5; b уменьшить в 7 раз.

2. Найти пропущенные числа:

3. (Устно.) Вычисли:

36 : 9 + 6 2 + 4 ∙ 7 54 — 27 : 3 0 : 5 + 4 ∙ 8

36 : 9 + 6 = 4 +6 = 10 2 + 4 ∙ 7 = 2 + 28 = 30

54 — 27 : 3 = 54 – 9 = 45 0 : 5 + 4 ∙ 8 = 0 + 32 = 32

4. Составь программу действий и вычисли:

8 : 1 + 2 ∙ 7 30 : 6 ∙ 7 – 21 : 3 + 0 : 8

9 ∙ 4 – 45 : 5 20 : 4 – 3 ∙ 6 : 9 + 4 ∙ 4 : 8

10 + 40 : 5 : 2 ∙ 3 : 6 6 ∙ 4 : 8 ∙ 5 – 35 : 5 + 0 ∙ 7

5. Сравни задачи и составь для них выражения:

А) В одном куске а м ткани, а в другом – в 4 раза больше. Сколько метров ткани во втором куске?

Б) В одном куске а м ткани. Это в 4 раза больше, чем во втором. Сколько метров ткани во втором куске?

В) В одном куске а м ткани, а в другом – на 4 м больше. Сколько метров ткани во втором куске?

Г) В одном куске а м ткани. Это на 4 м больше, чем во втором. Сколько метров ткани во втором куске?

Все задачи решаются в одно действие, в двух задачах прямое сравнение (больше в 4 раза, на 4м), а в двух других – непрямое сравнение (это больше на 4 м, в 4 раза).

А) а ∙ 4 (м) – ткани во втором куске

Б) а : 4 (м) — ткани во втором куске

В) а + 4 (м) — ткани во втором куске

Г) а – 4 (м) — ткани во втором куске

6. Для каждой задачи предыдущего номера ответь на вопрос: «Сколько метров ткани в двух кусках?»

А) а + а ∙ 4 (м) – ткани в двух кусках

Б) а + а : 4 (м) — ткани в двух кусках

В) а + а +4 (м) – ткани в двух кусках.

Г) а + а – 4 (м) – ткани в двух кусках

Читайте так же:
Госты по составу силикатного кирпича

7. Сравни задачи — что в них общего и что различного? Как называются такие задачи? Реши их, составляя выражение.

А) В киоске было 50 ручек и карандашей. Все карандаши разложили в 4 коробки по 6 штук в каждой. Сколько было ручек?

Б) В киоске было 50 ручек и карандашей. Ручек было 26. Все карандаши разложили поровну в 4 коробки. Сколько карандашей было в каждой коробке?

В) В киоске было 50 ручек и карандашей. Ручек было 26. Все карандаши разложили поровну в коробки по 6 штук в каждой. Сколько коробок с карандашами было в киоске?

Г) В киоске было 26 ручек и 4 коробки карандашей по 6 штук в каждой. Сколько всего ручек и карандашей было в киоске?

Во всех задачах говорится о ручках и карандашах, в задачах известные данные с неизвестными меняются местами. Это обратные задачи.

А)50 – 4 ∙ 6 = 26(р.) – было в киоске

Б) (50 – 26) : 4 = 6 (кар.) – в одной коробке

В) (50 -26) : 6 = 4 (кор.) – с карандашами в киоске

Г) 26 + 4 ∙ 6 = 50 (ш.) – всего ручек и карандашей.

Ответ: а) 26 ручек; б) 6 карандашей; в) 4 коробки; г) 50 ручек и карандашей.

8. Реши задачу, составляя выражение. Придумай и реши 3 задачи, обратные данной.

«У Пети было 40 руб. После того, как он купил 3 одинаковые конверта, у него осталось 16 руб. Сколько стоил один конверт?»

(40 -16) : 3 = 8 (руб.) –стоит один конверт.

У Пети было 40 руб. Он купил 3 одинаковых конверта по 8 рублей. Сколько денег у него осталось?

У Пети было 40 руб. После того, как он купил одинаковые конверты по 8 рублей, у него осталось 16 руб. Сколько конвертов купил Петя?

У Пети осталось 16 рублей после того, как он купил 3 одинаковых конверта по 8 руб. Сколько денег было у Пети?

40 – 3 ∙ 8 = 16 (руб.) – осталось у Пети

(40 – 16) : 8 = 3 (к.) — купил Петя

16 + 3 ∙ 8 = 40 (руб.) – было у Пети

9. а) Построй отрезок АВ, равный 2 см. Построй отрезок CD, который длиннее отрезка АВ в 5 раз. На сколько сантиметров отрезок АВ короче отрезка CD?

б) Построй отрезок МК, равный 9 см, и отрезок EF, который короче отрезка МК в 3 раза. На сколько сантиметров отрезок МК длиннее отрезка EF?

А) 2 ∙ 5 = 10 (см) – длина отрезка CD.

10 – 2 = 8 (cм) отрезок АВ короче отрезка CD. Ответ: на 8 см

Б) 9 : 3 = 3 (см) – длина отрезка EF

9 – 3 = 6 (cм) – отрезок МК длиннее отрезка EF Ответ: на 6 см

10. Найди площадь закрашенных фигур:

А) Фигура, площадь которой нужно найти, прямоугольник со сторонами 5 см и 8 см с «окошком» в виде прямоугольника со сторонами 3 см и 2 см. Чтобы найти площадь фигуры, нужно из площади большого прямоугольника вычесть площадь прямоугольного «окошка».

8 ∙ 5 – 3 ∙ 2 = 40 – 6 = 34 (см²) – площадь фигуры.

Б) Фигура, площадь которой нужно найти, прямоугольник со сторонами 7 м и 4 м, от которого отрезали прямоугольник со сторонами 2 м и 4 -3 = 1 м. Чтобы найти площадь фигуры, нужно из площади большого прямоугольника вычесть площадь маленького прямоугольника.

7 ∙ 4 – 2 ∙ (4 – 3) = 28 – 2 = 24 (см²) – площадь фигуры.

Ответ: а) 34 см²; б) 24 см²

11. Построй схемы и реши уравнения:

Х ∙ 5 = 25 х : 5 = 9 35 : х = 7

х ∙ 5 = 25 х : 5 = 9 35 : х = 7

х= 25 : 5 х = 9 ∙ 5 х = 35 : 7

х = 5 х = 45 х = 5

Проверка: Проверка: Проверка:

5 ∙ 5 = 25 45 : 5 = 9 35 : 5 = 7

25 = 25 9 = 9 7 = 7

12. Расшифруй название самой высокой горы на Земле.

М 750 -684 = 66 Г 509 – 334 = 175 К 56 + 344 = 400

Д 548 + 299 = 847 О 325 – 68 = 257 У 910 – 706 = 204

А 513 + 87 = 600 Л 496 + 397 = 893 Ж 842 – 575 = 267

Н 200 – 125 = 75 Т 802- 457 = 345 И 152 + 348 = 500

13*. Продолжи ряд на три числа, сохраняя закономерность:

а) 289, 312, 335, 358, 381, 404, 427, …

б) 986, 934, 882, 830, 778, 726, 674, …

а) 312 – 289 = 23 335 – 312 = 23 358 – 335 = 23

Каждое последующее число равно предыдущему, сложенному с числом 23

358 + 23 = 381 381 + 23 = 404 404 + 23 = 427

б) 986 – 934 = 52 934 – 882 = 52 882 – 830 = 52

Каждое последующее число равно разности предыдущего и числа 52

830 – 52 = 778 778 – 52 =726 726 -52 = 674

14*. По рисунку определи, чему равна масса одного батона.

1) 3 ∙ 4 + 2 = 14(кг) — масса гирь на правой чашке весов

Весы в равновесии, значит, масса 3 батонов с гирей тоже 14 кг.

2) 14 – 5 = 9 ( кг) – масса трёх батонов

3) 9 : 3 = 3 (кг) – масса одного батона Ответ: 3 кг

Здравствуйте! Меня зовут Мария, я автор сайта Пушкин сделал. Надеюсь, что мой сайт вам помогает, в свою очередь прошу помощи у вас. Моему сыну поставили диагноз аутизм. Ему необходимы ежедневные коррекционные занятия, если вы можете помочь, буду вам благодарна. Каждые ваши 10 рублей — еще один шанс для моего ребенка жить полноценной жизнью. Страница для сбора здесь

Читайте так же:
Вы победили кирпича тюряга

Логические задачки, которые задают на собеседованиях в IT-компаних (фото + текст)

Многие крупные IT-компании во время собеседований с потенциальными работниками любят задавать им задачки на логику. Для того чтобы справиться с большинством задач понадобятся знания из школьного курса математики или хорошая смекалка. Так проверяют возможных работников Intel, Apple, Google, Microsoft и прочие. Примеры подобных задачек ждут вас ниже.

Чтобы увидеть правильный ответ (ответы), выделите соответствующую строку мышкой.

Что спрашивают в Apple

1. Задача на логику. Шелдон Купер (тот самый гениальный физик из популярного сериала) дошел в игровом квесте в погоне за сокровищами до последнего рубежа. Перед ним — две двери, одна ведет к сокровищу, вторая — к смертельно опасному лабиринту. У каждой двери стоит стражник, каждый из них знает, какая дверь ведет к сокровищу. Один из стражников никогда не врет, другой — врет всегда. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет. Прежде чем выбрать дверь, задать можно только один Вопрос и только одному стражнику.

Вопрос : Что спросить Шелдону у стражника, чтобы попасть к сокровищу?

Ответ : Можно спросить любого, при этом задать Вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у правдивого, то получит данные о том, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

2. Землю захватили инопланетяне. Они планируют уничтожить всю планету, но решили дать человечеству шанс. Они выбрали десяток самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, посадив в ряд, один за другим. На каждого из людей надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — розовые и зеленые. После того, как все шляпы оказываются на головах, свет включается.

Инопланетянин начинает с последнего человека в ряду и спрашивает о том, какого цвета шляпа у него на голове. Других слов, кроме цвета шляпы, произносить нельзя. Отмалчиваться — тоже. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — его убивают.

Нельзя посмотреть, какого цвета ваша шляпа, но можно договориться о некоем принципе, по которому отвечать всем. Расположение шляп — случайное, комбинации могут быть любыми, вам видны все шляпы, которые расположены перед вами.

Вопрос : Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?

Ответ : Первый отвечающий считает количество зеленых шляп перед собой, если это нечетное число, он называет «зеленый», если четное — «розовый». Следующий, видя количество и цвет шляп перед собой, может таким образом вычислить, какого цвета шляпа у него на голове (к примеру, если зеленых все еще нечетное количество, то очевидно, что на нем — розовая), и так далее. Таким образом гарантированно выживают 9 из 10, а у первого отвечавшего шанс 1 к 1.

Что спрашивают в Adobe

3. У вас 50 мотоциклов, с заполненным топливом баком, которого хватает на 100 км езды.

Вопрос : Используя эти 50 мотоциклов, как далеко вы сможете заехать (учитывая, что изначально они находятся в условно одной точке пространства)?

Ответ : Самый простой Ответ: завести их все одновременно и проехать 100 км. Но есть и другое решение. Сначала переместите все мотоциклы на 50 км. Затем, перелейте топливо из половины мотоциклов в другую половину. У вас таким образом — 25 мотоциклов с полным баком. Проедите еще 50 км и повторите процедуру. Так можно забраться на 350 км (не учитывая того топлива, которое останется от «лишнего» мотоцикла при разделе 25 надвое).

Что спрашивают в Microsoft

4. У вас бесконечный запас воды и два ведра — на 5 литров и 3 литра.

Вопрос : Как вы отмерите 4 литра?

Ответ : Наполните водой пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. У вас сейчас 3 литра в маленьком ведре и 2 — в большом. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда оставшиеся 2 литра из большого. Снова наполните большое ведро и перелейте из него воду в малое. Там уже есть 2 литра воды, так что долить придется литр, а в большом останется 4 литра.

5. У вас два отрезка веревки. Каждый таков, что если поджечь его с одного конца, он будет гореть ровно 60 минут.

Вопрос : Имея только коробку спичек, как отмерить с помощью двух отрезков такой веревки 45 минут (рвать веревки нельзя)?

Ответ : Один из отрезков поджигается с двух концов, одновременно с этим поджигается второй отрезок, но с одного конца. Когда первый отрезок догорит полностью, пройдет 30 минут, от первого также останется 30-минутный отрезок. Поджигая его с двух концов, получим 15 минут.

Что спрашивают в Google

6. У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

Читайте так же:
Как расшить швы облицовочного кирпича

Вопрос : Как найти более тяжелый шарик, используя весы и всего два взвешивания?

Ответ : Отберите 6 шариков, разделите их на группы по 3 шарика и положите на весы. Группа с более тяжелым шариком перетянет чашу. Выберите любые 2 шарика из этой тройки и взвесьте. Если тяжелый шарик среди них, вы это узнаете, если они весят одинаково — тяжелый тот, что остался. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся.

Что спрашивают в Qualcomm

7. Эту задачку описал пользователь, которого собеседовали на позицию senior systems engineer. Он отметил в описании задачи, что у него был свой Ответ, по поводу которого он долго спорил с человеком, проводившим собеседование.

Предположим, у нас происходит 10 пакетных передач данных по беспроводной сети. Канал не очень качественный, так что есть вероятность 1/10, что пакет данных не будет передан. Трансмиттер всегда знает, удачно или неудачно был передан пакет данных. Когда передача неудачная, трансмиттер будет передавать пакет до тех пор, пока не преуспеет.

Вопрос : Какую пропускную способность канала получаем?

Ответ : По версии пользователя, Ответ должен был быть 9 пакетов в секунду. Но человек, проводивший интервью, с ним не согласился, правда, Ответ а не назвал, но повторял, что «из-за ретрансмиссии пропускная способность должна быть уменьшена больше, чем на 1/10″.

Что спрашивают в «Яндексе»

8. Эту задачу предлагали решить для вступления в Школу анализа данных в феврале 2014 года. Ответ а на задачи из «Яндекса» у нас, к сожалению, нет.

Игра состоит из одинаковых и независимых конов, в каждом из которых выигрыш происходит с вероятностью p. Когда игрок выигрывает, он получает 1 доллар, а когда проигрывает — платит 1 доллар. Как только его капитал достигает величины N долларов, он объявляется победителем и
удаляется из казино.

Вопрос : Найдите вероятность того, что игрок рано или поздно проиграет все деньги, в зависимости от его стартового капитала K.

9. Эту задачу предлагали решить разработчикам на собеседовании, и она больше связана непосредственно с программированием, чем предыдущие примеры.

Имеется морфологический словарь объемом примерно 100 000 входов, в котором глаголы совершенного и несовершенного вида помещены в отдельные статьи (то есть «делать» и «сделать» считаются разными словарными входами). Вам требуется найти в словаре такие видовые пары и «склеить» статьи в одну.

Вопрос : Опишите общий сценарий решения такой задачи и примерный алгоритм поиска видовых пар.

10. Эту задачу приписывают Альберту Эйнштейну — якобы с ее помощью он подбирал себе ассистентов. Другая почти легендарная история приписывает авторство Льюису Кероллу. Отметим, что она очень просто решается на бумаге, но если хотите хардкора — попробуйте решить в уме.

На улице стоят пять домов.
Англичанин живет в красном доме.
У испанца есть собака.
В зеленом доме пьют кофе.
Украинец пьет чай.
Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В желтом доме курят Kool.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живет в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Каждый из домов покрашен в отдельный цвет, в каждом доме живет представитель отдельной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.

Вопрос : Кто пьет воду? Кто держит зебру?

Ответ : Японец держит зебру, норвежец пьет воду.

Решение задач по учебнику Л.Г .Петерсон
презентация к уроку на тему

Как работать над задачей по учебнику Л.Г.петерсон.

Скачать:

ВложениеРазмер
reshenie_zadach.pptx535.62 КБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Программа ,автором которой является Л.Г.Петерсон , соответствует новым современным целям образования, где на первый план выходит личность ученика и формирование у него таких качеств, которые помогут ему успешно справляться с жизненными трудностями. В отличие от традиционной программы, целью которой было обеспечение каждого ученика необходимыми знаниями, навыками и умениями, программа Л.Г.Петерсон , помимо необходимых знаний, формирует у учащихся деятельностные способности, в основе которых — самостоятельная деятельность ученика: самостоятельно действовать, принимать решения, применять их на практике и адекватно оценивать собственный результат. Помимо этого, у учащихся формируются общекультурные способности, позволяющие комфортно общаться и адекватно строить свои отношения с другими людьми. Все эти способности составляют очень важное умение — « умение учиться», необходимое человеку для успешной жизни.

В традиционной школе считается, что ученики должны сначала выучить (запомнить) то, что предлагают учитель и учебник, затем понять, а потом научиться применять полученные знания. Основной смысл учения детей состоит в усвоении этого знания. Дидактическая система, применяемая в учебниках Петерсон,позволяет учителю на уроках по разным учебным предметам системно включать учащихся в учебную деятельность, где протекают процессы мотивации, построения и коррекции способов действий, реализации нормы и рефлексии, самоконтроля и самооценки, коммуникативного взаимодействия и др.

Может узнать Должен узнать

Обучение по учебнику Л.Г. Петерсон строится на основе деятельностного метода, который включает этапы урока: постановка учебной задачи; открытие детьми нового знания; первичное закрепление (с комментированием); самостоятельная работа с проверкой в классе (решение задач на повторение); решение тренировочных упражнений; контроль.

Одной из важнейших целей в процессе обучения решению текстовых задач является развитие умения моделировать задачу с помощью схем. Использование схем особенно удобно для задач с большими числами, когда непосредственный рисунок сделать трудно или даже невозможно. . Составление схемы к условию задачи позволяет наглядно её представить и осознанно определить план решения, что способствует успешному решению

Обращаем Ваше внимание, что одной из особенностей программы Л.Г. Петерсон по математике является обучение учащихся решению задач именно с помощью схем. Схема к задаче позволяет учащимся подробно разобраться в ее условии и выйти на способ решения задачи. В «Методических рекомендациях для учителя» к каждому учебнику математики подробно описана эта система работы над задачами .

Алгоритм решения задачи Прочитай задачу. Определи , о чем говорится в задаче. Определи тип задачи. Составь план решения в зависимости от типа задачи. Запиши решение. Подумай, можно ли решить задачу другим способом. Проверь решение. Запиши ответ.

Приемы работы со схемами 1) самостоятельно «одеть» схему; 2) составить задачу по схеме; 3) выбрать схемы к задачам; 4) комментирование задачи только по схеме (без данных); 5) соединить схемы с подходящим выражением. Составление схемы к условию задачи позволяет наглядно её представить и осознанно определить план решения, что способствует успешному решению.

Формы работы над задачей Работа над решенной задачей . Многие учащиеся только после повторного анализа осознают план решения задачи. Представление ситуации, описанной в задаче (нарисовать «картинку»). Учитель обращает внимание детей на детали, которые нужно обязательно представить, а которые можно опустить. Мысленное участие в этой ситуации. Разбиение текста задачи на смысловые части. Моделирование ситуации с помощью чертежа, рисунка.

Самостоятельное составление задач учащимися. Составить задачу: 1) используя слова «больше на», «столько», «сколько», «меньше в 2, «настолько больше», «настолько меньше»; 2) решаемую в 1, 2, 3 действия; 3) по данному ее плану решения, действиям и опыту; 4) по выражению и т. д. Решение задач с недостающими или лишними данными. Изменение вопроса задачи. Составление различных выражений по данным задачи и объяснение, что обозначает то или иное выражение. Выбрать те выражения, которые являются ответом на вопрос задачи. Использование приема сравнения задач и их решения. Запись двух решений на доске – одного верного и другого неверного .

Какой вопрос и какое действие лишние в решении задачи (или наоборот, восстановить пропущенный вопрос и действие в задаче.) Составление аналогичной задачи с измененными данными. Решение обратных задач . Решение задачи алгебраическим и арифметическим способом. Систематическое использование на уроках математики и внеурочных занятиях специальных задач, направленных на развитие логического мышления, расширяет математический кругозор младших школьников и позволяет более уверенно ориентироваться в простейших закономерностях окружающей их действительности и активнее использовать математические знания в повседневной жизни.

Работа с « Блиц-турнирами » «БЛИЦ»: его значение – очень быстрый, проводимый за короткое время. Поэтому, действительно, здесь надо продумать вопросы наличия у ребят черновиков, где схемы, таблицы, рисунки они смогли бы выполнить быстро, «от руки ». Далее очень важно , чтобы эти упражнения выполнялись в классе с тем, чтобы ребята смогли проконтролировать свою работу и скорректировать её, если возникли ошибки: учитель даёт возможность это сделать с помощью подробного образца выполнения задания.

Если в классе ребята с низким или средним уровнем подготовленности, то предложите выполнять не все шесть задач на время, а первые три (они, как правило, являются стандартными), а в дальнейшем наращивайте объём. При организации работы с задачами можно обойтись без вычислений, ограничиваясь только выражением, и даже больше – только составлением схемы по условию задач. А ещё помогают такие формы работы, как работа в парах или в группах (создаются комфортные условия, когда ребята могут выразить свои затруднения вслух (вопрос обсуждается внутри группы или вопрос выносится на обсуждение с классом), а, значит, и это главное, знание усваивается осознанно).

АЛГЕБРАИЧЕСКИЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ

4 кг 1) 16 – 4 = 12 (кг) I II 16 кг – всего, ели было бы поровну; 2) 12 : 2 = 6 (кг) – в I коробке 3) 6 + 4 = 10 (кг) – во II коробке Ответ: 6 кг, 10 кг. Арифметический способ. I – x кг II – ( x + 4) кг x + ( x + 4) = 16 x + x + 4 = 16 2 x + 4 = 16 2 x = 16 – 4 2 x = 12 x = 12 : 2 x = 6 6 кг – в I коробке 6 + 4 = 10 (кг) – во II коробке Ответ: 6 кг, 10 кг. Алгебраический способ.

За 3 месяца завод изготовил 3200 т цемента. В первый месяц изготовили 1245 т, во второй-в 5 раз меньше. Сколько кг изготовили в течение третьего месяца? 3200 т 1245 т 1245:5 т х

1245+1245:5+х=3200 1245+249+х=3200 1494+х=3200 х=3200-1494 х=1706 Ответ: 1706 т

8 · х = 24 (у — 4) · 3=15 « Уравнения» х + 768 : 2 6 : В > 66

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector