Metnn.ru

Строй портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Состав глины сырца кирпича

Состав глины сырца кирпича

Изготовление кирпича-сырца

Печи до трубы можно класть из кирпича-сырца. Состав глиняного раствора для его изготовления подбирают по ранее описанным методам, то есть дву-трехкратным раздавливанием шарика и растягиванием и сгибанием жгутика. В процессе подборки приходится смешивать два или три вида глины с различной пластичностью или с добавлением в нее песка определенной дозы, которую отмеривают ведром, корытом или носилками. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, лучше в сухом состоянии. Перемешанные материалы поливают водой. Для этого в насыпанной глине устраивают посередине бороздку, наливают туда воду и затем перемешивают. Количество воды зависит от влажности глины и ее пластичности. Если работу выполняют весной из свежеевынутых материалов, то воды требуется меньше, летом больше. От правильно подобранной смеси, ее перемешивания, необходимого количества воды зависит и прочность сырца.

Увлажнение глины перед самой формовкой приводит к ее неравномерному насыщению водой, то есть к увеличению брака сырца. Чтобы глиняная смесь для формовки была однородна, хорошо увлажнена и тем самым подготовлена для работы, ее следует увлажнять минимум за 10-12 ч до смешивания. Чем больше времени глина увлажняется, тем выше качество сырца, и наоборот. Глину можно сначала размешивать лопатой, затем разминать трамбовкой и мять ногами.

Толщина глиняного слоя должна быть не более 10 см, что дает возможность хорошо ее перемешать. Для изготовления тысячи штук кирпича необходимо приготовить примерно 2,5 куб. м глины. В процессе приготовления глины все камни и другие включения удаляют. Весьма опасными включениями в глине являются зерна известняка. При топке печи этот известняк обжигается и превращается в известь-кипелку. В случае попадания на известь-кипелку воды она начинает гаситься, образуя дутики и трещины в кирпиче, и кладка печи разрушается. Глина считается пригодной, если она содержит известняка не более 10% с размерами зерен не крупнее 2-3 мм.

Определение наличия известняка в глине требует знаний, так как приходится взятую пробу глины размачивать в воде, отмучивать известняк, отбирать его и взвешивать. Чтобы в глине было меньше посторонних примесей, ее заготавливают с осени и оставляют в грядах для вымораживания. Глина в грядах, намокая и замерзая, улучшает свои свойства, а примеси при этом разрушаются и остаются в минимальном количестве. Если глину заготавливать не за год, а за два, то качество ее намного улучшается по сравнению с годичным вылеживанием в грядах.

Подготовленная глина хорошо формуется и может быть тут же применена в дело. Намного лучше она формуется, если ее после приготовления укрыть мокрыми рогожами и дать полежать 10-12 ч (лучше ее приготовить на ночь). Сырец изготовленный из вылежанной глины после формовки, приобретает гладкую поверхность и сохраняет ровные края. Глина при этом не прилипает к форме, а сырец сушится значительно лучше. Все это подтверждает, что обработка и подготовка глиняной смеси для изготовления сырца играют существенную роль.

После приготовления глины можно приступить к изготовлению сырца. Но следует помнить, что глина дает в процессе сушки большую усадку и изделия уменьшаются в размере. Допускается сжимаемость глины от 6 до 10%. Таким образом, если изготовить из глины кирпич длиной 250 мм, то, высыхая, он уменьшается на 25 мм. Чтобы этого не произошло, глину проверяют на сжимаемость и заготовляют форму для выработки сырца кирпича такого размера, чтобы после сушки он имел стандартные размеры 250×120×65 мм.

Подобрав состав раствора на сжимаемость, из него приготовляют пластичную, легко формируемую массу, из которой изготовляют шесть образцов-кубиков размером 200×200×200 мм. На поверхности каждого кубика по диагонали прочерчивают крест-накрест две линии длиной 100 мм и шириной 5 мм. Кубики сушат в течение восьми — десяти суток в помещении без сквозных ветров, а затем измеряют проведенные линии. Если длина линий сократилась на 10 мм, глина считается пригодной для изготовления кирпича. Сжимаемость глины допустима от 6 до 10%. Чем меньше сжимаемость, тем лучше, и наоборот. Таким образом, в зависимости от сжимаемости глины и делают форму для изготовления кирпича (табл. 1).


Таблица 1. Размеры форм в зависимости от сжимаемости глины, мм

Определив по таблице сжимаемость глиняного раствора, приступают к изготовлению форм. Они бывают одинарные и двойные, с дном или без дна (рис. 3).


Рис. 3. Формы для изготовления кирпича: а — двойная форма с дном; б — одинарная и двойная формы без дна (пролетки)

Формы изготовляют из строганных досок толщиной от 20 до 25 мм на гвоздях или шипах, но очень прочно. Для форм без дна желательно устроить поддоны, то есть доски нужной ширины, длиной на 50-60 мм больше длины формы. Для формовки сырца форму предварительно ставят на поддон.

Для работы необходим стол, рядом с которым ставят корыто (ящик) или кадку с мелким просеянным песком, который необходим для опудривания форм. Из опудренной формы легко вываливается сырец. Рядом на верстаке или столе находится для работы глина нужной пластичности, которая должна быть влажностью от 20 до 25%. Меньшее количество влаги нежелательно, так как глину приходится дополнительно уплотнять.

До начала формовки сухую форму и поддоны смачивают водой, удаляют ее излишки и посыпают песком (опудривают). К сухим стенкам песок не пристает. Форму укладывают на поддон, берут руками большой ком глины и с силой бросают его в форму. Правильно подобранная глина при этом хорошо заполняет форму. Уплотнив глину, срезают ее излишки скребком или куском доски. Затем форму с поддоном относят на сушильную площадку, осторожно опрокидывают, вываливая отформованный сырец плашмя, и оставляют для просушки.

При укладке сырец ставят друг от друга на расстоянии не более 30 мм. Большее расстояние приводит к интенсивной сушке с образованием трещин.

Поэтому, как только сырец немного подсохнет (через 6-8 ч), его перевертывают и ставят на ребро, исправляют его плоскости и кромки, а затем во избежание появления трещин от неравномерной сушки его время от времени перевертывают на все стороны.

Читайте так же:
Кирпич сур м150 это

Площадку для сушки сырца готовят заранее. Ее устраивают на высоком месте, чтобы она не заливалась дождевой водой, выравнивают, посыпают слоем песка, который надо хорошо разровнять. Лучше устроить навес, а под ним стеллажи, подняв их от уровня земли не менее 500 мм. Доски стеллажей посыпают песком, разравнивают его и на него укладывают сырец. Освобождаемые от сырца формы вторично водой не смачивают, они влажные и к ним хорошо прилипает песок в процессе опудривания.

Просушив сырец до такой степени, пока он не станет жестким и не будет прилипать друг к другу, его укладывают в штабеля, ставя на ребро. Над штабелями следует устроить навес. На рисунке 4 показано четыре ряда укладки сырца. Последующие ряды укладывают в такой же очередности. Пятый ряд кладут, как первый, но только расстояние между рядами оставляют 15 мм, шестой ряд, как второй, с расстоянием между рядами 10 мм, седьмой ряд, как третий, с расстоянием между рядами 5 мм и т. д. Штабеля рекомендуется ставить высотой не более 1 м.


Рис. 4. Схема укладки кирпича для сушки

При правильной сушке брак не превышает 3%. Большие потери сырца бывают при длительных ливневых дождях, когда штабеля открыты. В штабелях сырец досушивается до влажности 6-8%.

Из сырца выкладывают русские печи, а под и иногда и свод — из обожженного кирпича. Обжиг кирпича требует соответствующих знаний, при отсутствии их чаще всего получается бракованный кирпич.

Оборудование для производства кирпича из глины. Технологии производства

Кирпич – строительный материал, который обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющие потребности любого покупателя. Современный строительный рынок готов предложить огромное количество данного товара. Нынешнее производство отличается разнообразием форм и качества.

Кирпичи, выдерживающие максимальные температуры и нагрузку, способные применяться при строительстве специальных сооружений, являются лишь скромными представителями изделий своего рода. Помимо всех положительных аспектов, существует один момент, который может отпугнуть потенциального покупателя, заставить его отложить приобретение представленного изделия на более поздний срок и в конечном итоге обратиться к менее качественному материалу. Таким дополнительным фактором при приобретении кирпича является цена.

Чтобы избежать данного негативного момента и в полной мере воплотить свои задумки по строительству жилища, стоит задуматься над вопросом налаживания собственного производства кирпича. Это не только позволит сэкономить значительную часть денежных средств, но и укажет необходимое направление в организации собственного дела. Ведь спрос на кирпичные изделия с каждым годом растет, что бесспорно позволит такому бизнесу расти и расширяться. Поговорим про оборудование для производства кирпича из глины и прочие технологические премудрости.

Что входит в состав оборудования

Самым большим заблуждением в вопросе самостоятельного производства кирпича являются мысли о необходимости крупногабаритного и высокотехнологичного оборудования. На самом деле данный процесс не требует даже использования больших объемов электроэнергии, а также постоянного наличия воды и системы канализации.

Местом для налаживания своего производства может служить гараж, подвальные помещения и даже небольшие площадки своего строительного участка, находящиеся под открытым небом. Минимальные требования к оборудованию и физическим затратам, а также дешевизна сырья значительно повлияют на себестоимость получаемого материала.

Оборудование для производства кирпича из глины включает следующие составляющие:

  • смеситель для смешивания и приготовления глиняной массы;
  • устройство для нарезки полосы, получаемой после смешивания глины;
  • устройство для нарезки кирпича из полученных полос;
  • печь для обжига полученных заготовок;
  • сушилка;
  • средства транспортировки кирпича (тележки).

Глина – основное сырье: проверяем качество

В производстве кирпича, как и в любом другом направлении, важным фактором является качество исходного материала, то есть сырья. В данном случае им является глина, которую легко найти на своем участке, прилегающих землях или близлежащих карьерах.

Качество глины можно определить несколькими способами, одним из которых является процесс замачивания ее в воде до момента полного впитывания жидкости. По достижении однородного тестообразного состояния необходимо сделать из полученного вещества несколько фигур, после чего оставить их для сушки на 2-3 дня.

После просушки такого материала необходимо обратить внимание на состояние его поверхности. Наличие трещин говорит о высокой жирности глины и необходимости добавления песка в глиняный раствор. Отсутствие внешних изъянов и способность держать форму после физического воздействия говорит об оптимальном составе материала и готовности его для производства будущих кирпичей.

Технологии производства кирпича

По технологии получения готового кирпича стоит выделить два основных направления:

  • с обжигом;
  • без обжига (кирпич-сырец).

Производство кирпича из глины без обжига

Для получения кирпича-сырца необходимо тщательно продумать вопросы подготовки глины и способы ее сушки.

Для начала глина замачивается в воде на срок от 3 до 4 дней. После чего необходимо извлечь из нее камни и другие крупногабаритные предметы, при необходимости добавить песок и другие связующие компоненты.

Изготовление форм в данном процессе является обязательной его частью. Размеры таких изделий должны составлять 25х12х6,5 см. Такой размер является стандартным и обеспечит готовым изделиям максимально удобное использование. Для увеличения скорости процесса лучше изготовить несколько форм и продумать наличие съемной крышки, которая позволит контролировать процесс производства и облегчит извлечение готовой продукции. Конструкция форм должна исключить попадание влаги в глину и различные механические воздействия, что значительно уменьшит брак готовой продукции.

Перед заполнением форм глиной необходимо смочить их стенки водой и слегка присыпать цементной пылью. Такой нехитрый прием облегчит извлечение будущих кирпичей. Необходимо следить, чтобы глина заполнила все пустоты формы.

Данная технология производства кирпича из глины не предусматривает специальную сушку кирпича. В данном случае кирпич сохнет естественным путем. Единственное, что нужно исключить — воздействие прямых солнечных лучей и излишней влаги. Навесы и сухие помещения сделают процесс наиболее результативным.

Читайте так же:
Кирпич лицевой керамический поризованный

Полученный кирпич не является водостойким, поэтому при его использовании необходимо позаботится о дальнейшей его защите и усилить сооруженные из него строения. Дополнительные элементы вязки в процессе кладки кирпича прекрасно справятся с этой задачей. Как видите, оборудование для производства кирпича из глины таким способом — довольно простое занятие.

Производство кирпича с применением обжиговой печи

При использовании других методов процесс подготовки глины и использования полученной массы в целом схож с производством кирпича-сырца.

Сырье измельчается и смешивается с добавками, регулирующие его жирность и прочность будущего готового изделия. После тщательного перемешивания исходного материала полученную смесь увлажняют и в очередной раз подвергают процессу перемешивания.

После доставки раствора на ленточный пресс для улучшения его качества и прочности он может дополнительно подвергаться вакуумной обработке для уменьшения микропустот и излишней влаги. Полученную полосу разрезают на равные части и сушат.

Сушка может длиться несколько дней, поэтому оборудование для производства кирпича из глины предусматривает наличие специальной печи. Она может быть изготовлена самостоятельно либо приобретена в розничной торговле. Как вариант для обжига можно оборудовать железную бочку, которую можно установить на своем участке. Готовая продукция складируется и доставляется к месту работ или сбыта.

Ручной станок для производства керамического кирпича

Наименее простым и малозатратным способом считается установка мини-завода, основанного на использовании ручного станка. Станок для производства кирпича из глины имеет небольшие габариты, отсутствует необходимость использования воды и электроэнергии, что делает такое производство практически не затратным.

Принцип действия такого станка основан на ручном механическом воздействии на рычаг изделия. В результате нажатия и приведение в действие агрегата происходит автоматическое производство 2-3 единиц продукции. Полученный кирпич имеет 2 отверстия, что облегчает его вес и уменьшает использование сырья. Подготовка изначальной смеси ложится на плечи каждого производителя. Для улучшения его качества можно добавлять цемент низкого сорта.

Гончарная глина — своими руками

Что такое глина, химический состав, информация о ее месторождениях в России и т.д, вы сможете прочитать в литературе.

Многие начинающие спрашивают: «А где взять глину, какая она должна быть?!».

Так как глина, это ваше основное сырье, то его вам всегда будет требоваться много. Поэтому лучше всегда иметь ее хороший и проверенный запас под руками!

Самое простое (но наверняка не всем доступное по карману!) купить готовую глину в специализированной фирме. Цена готовой вакуумированной глины около 20..24 руб. /кг. (красножгущаяся гончарная глина, октябрь 2005 год). Большой минус покупной глины – непостоянство свойств различных приобретаемых партий. Вам придется подстраиваться под нее, и проводить дополнительные пробные обжиги.

Если вы привыкли все делать своими руками, и знаете цену деньгам, то просто обязаны готовить глину самостоятельно!

Поиск и раскоп месторождения глины

Что вам потребуется? Штыковая лопата, пара х/б перчаток, кусок парниковой пленки и несколько полипропиленовых (или полиэтиленовых) мешков.

Находясь в сельской местности, достаточно пообщаться со старожилами этих мест и узнать откуда раньше бралась глина для производства черепицы и кирпича. Они наверняка покажут вам эти места! Не берите глину, которую используют для кладки печей – это обычно суглинки (смесь песка с глиной). Хорошая гончарная глина встречается в увлажнённых низменных местах, поросших белокопытником, мать-и-мачехой и подобными травами, на берегах небольших водоемов.

Найдя свое «месторождение» глины, снимите верхний слой дерна. Когда обнажится лоснящаяся, жирная поверхность глины – можете смело копать большими кусками! Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, покажите образец глины с вашего «месторождения» опытному керамисту (гончару). Только он, на основе пробного обжига, сможет поставить точный диагноз: «подойдет» или «не подойдет» эта глина! Теперь вы понимаете, что запасы вашего «месторождения» должны быть как можно больше, чтобы вы «черпали» из него глину не один год! Постоянство состава глины позволит вам свести практически до нуля, брак при обжиге.

Итак… Откопанные и предварительно очищенные от крупных включений камней и растений, куски складывайте в подготовленные мешки. Когда закончите копать – прикройте свой раскоп парниковой пленкой, поверх нее уложите ранее снятый дерн (для защиты от размывания, загрязнения и пересушивания глины).

Если вы живете в городе где есть кирпичный завод, то можете приобрести глину прямо в карьере или на этом заводе. С кем и как договориться – разберетесь на месте! Старайтесь получить глину которую доставили с карьера и не проводили с ней ни каких действий! Однажды, по неопытности, я приобрел несколько кирпичей-сырцов, и сколько труда мне стоило получить из них гончарную глину. (В глину для производства кирпича обычно добавляют измельченный кирпичный бой и прочие прелести, поэтому измельчить глину напичканную твердыми частицами, а потом отфильтровать на сите…).

Измельчение глины

Если подготовка глины происходит зимой (наиболее удачный период для ее заготовки), то ее куски вынесите на мороз. Примерно через сутки, когда они хорошо промерзнут, занесите в теплое помещение. Глина, полностью оттаяв, будет рассыпаться в мелкую крошку прямо у вас в руках! Если до зимы далеко, то возможны два других варианта измельчения (попробуйте оба, и выберите наиболее удобный для вас).

Способ №1.

Разделите крупные куски глины (пока она пластичная) на множество мелких кусков (кубики с размером граней 30..40 мм.). Для резки глины используйте струну с ручками.

Хорошо высушите эти кубики в теплом месте – на солнце, около газовой или э/плиты. Как только все кубики высохнут и потрескаются, сложите их в мешочек из плотной ткани, и тщательно разбейте деревянным молотком (киянкой). Перед нанесением ударов положите мешочек на массивный кусок дерева или кусок толстой (от 50 мм.) доски. Получившиеся мелкие частицы глины высыпайте в любую пластиковую тару (тазик, ведро..).

Способ №2.

Возьмите старую шинковку, терку. Используя любую из них, строгайте имеющиеся у вас куски сырой глины на чешуйки. В крайнем случае, строгайте просто ножом, по всей длине глиняного куска (но это очень непроизводительно!). Ваша задача – получить тонкие глиняные пластинки.

Читайте так же:
Сайдинг стоун хаус кирпич коричневый

Получение шликера

Шликер — это жидкая глина (суспензия глины в воде), консистенции магазинной сметаны.

Получившиеся по любому из вышеупомянутых способов мелкие частицы глины высыпайте в круглое пластмассовое ведро с горячей водой (температура максимальная, но чтобы руки не обжигало!). Круглая форма ведра или таза, гладкие стенки пластмассы — чтобы потом было легче отмыть эти емкости от остатков глины! Не заполняйте ведро до верха на 10 см. – иначе шликер будет расплескиваться при перемешивании!

Накройте ведро п/этиленовой пленкой и поставьте на 5..8 часов в теплое место. Глина за это время набухнет и возьмет воду. Возьмите насадку и электрическую дрель (насадки продается в любом хозяйственном магазине). С помощью дрели тщательно перемешайте смесь в ведре. Вам потребуется около 10-15 минут. Во время перемешивания периодически меняйте направление вращения дрели (если дрель оборудована реверсом) и перемещайте насадку «по кругу» внутри ведра и вверх/вниз. Ваша задача – получить максимально однородный, без комочков раствор (для проверки опустите руки в ведро и «протрите» шликер между ладошками – не должно ощущаться комочков).

Можно обойтись и без дрели с насадкой, растирая и размешивая глину руками. Но в этом случае вам потребуется гораздо больше сил и времени!

Завершив перемешивание, обязательно поместите в ведро магнит на ручке, и тщательно перемешайте им шликер! Это позволит собрать на магните все мелкие металлические включения. Извлеките магнит из ведра, и дайте стечь с него шликеру. Снимите резинку удерживающую пакеты, и выверните их наизнанку. Весь сор и налипшие частицы останутся внутри пакета, который необходимо выбросить.

Для удаления металлических включений из глиняного раствора можно воспользоваться еще одним способом (для большей эффективности используйте оба!). Перелейте шликер в оцинкованным ведро. Снаружи ведра (на стенках и дне) прикрепите множество постоянных магнитов. Примерно через сутки, под воздействием магнитных полей и притяжения земли, все мельчайшие металлические частицы осядут на дне и стенках ведра. Также произойдет и отстаивание раствора – более тяжелые крупицы минералов и песка осядут в нижней части ведра. Аккуратно, стараясь не взболтать содержимое, перелейте шликер в другую емкость (желательно с крышкой).

ВНИМАНИЕ! Переливайте не весь шликер, — оставьте примерно 1/3 его часть. Этот остаток содержит крупные не растворившиеся минеральные частицы и его лучше использовать как затравку при приготовлении следующей партии шликера.

Шликер не стоит долгое время хранить в открытой таре — появится очень неприятный запах сероводорода, так как в глине присутствует органическая масса и свойственные ей процессы гниения!

Фильтрование шликера

После отстаивания и извлечения металлических включений, шликер необходимо подвергнуть фильтрации. Возьмите сито (идеально – металлическое), круглый пластиковый таз, ковшик и емкость для профильтрованного шликера. Чем меньше ячейки сита, тем оно более пригодно для фильтрования. Ориентируйтесь примерно на 500…800 отверстий на 1 см. кв. сита (можете отчертить фломастером квадрат 10х10 мм. и сосчитав число отверстий в одной стороне, перемножить). Поместите сито над тазиком, и ковшиком заполните сито примерно на 1/3. Больше наливать не стоит – будет расплескиваться при фильтровании. Покачивая сито влево/вправо, добейтесь опустошения сита. По мере фильтрования на сите будет оседать все больше и больше не фильтруемых частиц, которые, забив отверстия, будут мешать фильтрованию. Достаточно перевернуть пустое сито и выбить оставшиеся частицы на предварительно подстеленную пленку. По мере накопления профильтрованного шликера, опустите наполненное сито в него (притопив дно сита) и то опускайте, то приподнимайте сито. Это будет работать как насос, и масса из сита будет скорее фильтроваться!

Можете попробовать фильтровать через три слоя женских колготок (вложенных друг в друга). Залейте в них шликер, а получившийся ком, вдумчиво отжимайте! Остаток — органические включения, крупный песок — выбрасывайте, колготки промывайте и используйте повторно.

Введение добавок в шликер

Профессиональные гончары в получившийся отфильтрованный шликер вводят различные добавки. Например, для увеличения пористости черепка (после утильного обжига), для наилучшего сцепления глазури с поверхностью изделия вводят доломитовую муку (пропорции – это индивидуальный секрет Мастера!). После обжига обычной глины получается пористый черепок, который впитывает и пропускает воду. Для снижения водопоглощения, в шликер добавляют жидкое стекло (пропорции – строго индивидуальные, подбираются путем многократных обжигов образцов!). Но Печерская глина (Псковская область) без всяких добавок, даже после утильного обжига позволяет получить водонепроницаемые изделия.

Обезвоживание шликера

Самое сложное и энергоемкое – удаление влаги из шликера! Ведь шликер это раствор, а вам необходимо получить глину консистенции пластилина! Как этого добиваются в промышленных масштабах – можете прочитать в соответствующей литературе.

Мы же поступим так:
Возьмите изготовленную вами ранее гипсовую форму или форму с подогревом и проложите ее внутреннюю часть х/б тканью (для защиты глины от частичек гипса). Залейте получившуюся полость профильтрованным ранее шликером, накройте крышкой. Внутренняя структура гипсовой формы подобна губке, и поэтому она интенсивно вытягивает воду из шликера. Для ускорения этого процесса достаточно увеличить температуру формы до 40..60°С (поэтому эффективнее форма с электроподогревом). Периодически (два-три раза в день) прокалывайте глину деревянной палочкой. Как только по всему объему глина приобретет консистенцию твердого пластилина, извлеките ее из формы (вынимайте удерживая за х/б ткань). Полученную пластичную массу влажностью 23-25% положите на пару недель на вылеживание в помещение с высокой влажностью. При вылеживании происходят окислительные и микробиологические процессы, гидролиз полевого шпата, образование кремниевой кислоты, что способствует разрыхлению массы, дальнейшему разрушению природной структуры материалов и повышению ее пластических свойств. После вылеживания разрежьте глину на небольшие куски (примерно 1-1,5 кг.), еще раз промните, сбейте в прямоугольные бруски и заверните в герметичные полиэтиленовые пакеты. Храните в прохладном, влажном месте (для предотвращения ее высыхания).

Читайте так же:
Угольная печь для обжига кирпича

Степень готовности глины к формовке на гончарном круге проверяется просто: глина должна быть максимально мягкой, но при этом не липнуть к рукам! Если помять глину, то на руках должен остаться только темный след. Если глина липнет к рукам, а при отлипе на ладошках остаются островки глины — глина сыровата. Достаточно оставить ее на час-два провялиться, потом опять помять, проверить – и при необходимости еще подсушить.

Не пересушивайте глину! Если глина суховата, то ее очень трудно центровать, и соответственно — формовать. Начинающим гончарам лучше работать с чуть переувлажненной глиной.

Хранение гончарной глины

Глина очень непритязательна. Достаточно герметично завернуть подготовленный комок глины в п/этиленовый пакет (а лучше – в два), и она сохранит все свои свойства на долгие месяцы! После длительного хранения глина может только пересохнуть. Для восстановления пластичности, достаточно завернуть подсохший комок глины в тряпку, хорошо пропитанную горячей водой (тряпку слегка отжать!). Полученный сверток положите в двойной п/этиленовый пакет. Через пару дней проверьте и промните глину. Если она недостаточно размягчилась, повторите процедуру.

Хранить готовую глину лучше в прохладном месте, при положительной температуре (например, в подвале). За день-два перед использованием, перенесите глину в теплое помещение. Из п/этиленовых пакетов извлекайте глину непосредственно перед началом работы с ней.

Повторное использование бракованных гончарных изделий

Бракованное изделие срезайте с планшайбы с помощью струны с ручками и откладывайте на фанерку. Через 2..4 часа, когда глина немного подсохнет, на этой же фанере промните ее как тесто и отформуйте круглый комок. Крепко сбейте его сильными ударами правой ладошки (сам комок держите в левой руке). Если вы левша – то наоборот: держите в правой, бейте левой… Сбитый комок, если не будете использовать его сразу, положите на хранение в герметичный п/этиленовый пакет. Придав глине форму шара, легче получить и сохранить однородность всей массы.

Для утилизации глиняных растворов (после мойки рук и гончарного круга, инструментов), достаточно дать раствору отстояться. Выступившую воду необходимо осторожно (не взбалтывая!) слить в канализацию, а концентрированный глиняный раствор вылить в гипсовую форму. Не допускайте попадания в глиняную массу сухих частиц со стенок посуды — они образуют неоднородные включения, которые позже вылезут при формовке на гончарном круге.

Рекомендуемая литература, ссылки:
(первая глава из серии «Руководство по работе с глиной», автор Кудрявцев Андрей Витальевич).

Кирпич-сырец: состав, свойства, изготовление, применение

Кирпич-сырец (другое название этого строительного материала – саман) является прекрасным строительным материалом. Он давно известен человечеству, прост и удобен в изготовлении и применении. Больше распространен саман в южных местах, но встречается иногда и в средней полосе.

Экскурс в историю

Первые строения, где был использован кирпич-сырец, появились почти шесть тысяч лет назад. В этом нет ничего удивительного, так как человеку нужно где-то жить, а средств на постройку жилья зачастую недостаточно. И так было всегда: сейчас, сто лет назад, тысячу… Если речь идет о проживании возле гор или в лесной местности, то тут дешевые строительные материалы имеются в достаточном количестве. А как быть тем, кто проживает в степях или пустынях? Там камень и древесина стоили очень дорого и доступны были далеко не всем. Разумеется, строились дома из дорогих стройматериалов и там, но позволить себе такую роскошь могли далеко не все. И вот приблизительно в четвертом тысячелетии до нашей эры был найден способ возводить глиняные постройки с примесью соломы.

Свойства самана, плюсы и минусы

Кирпич-сырец с резаной соломой — очень удобный строительный материал. К его преимуществам можно отнести крайне низкую себестоимость. Ведь затраты на его производство практически равняются нулю, поскольку исходное сырье лежит буквально под ногами. Еще одним плюсом применения этого строительного материала являются его звуко- и теплоизоляционные характеристики. Также саман гигроскопичен, благодаря чему он оказывает благоприятное влияние на микроклимат в помещении, поглощая лишнюю влагу и предотвращая возникновение сырости и плесени внутри. Также кирпич-сырец, как и любой строительный материал, в основе которого лежит глина, огнестойкий и обеспечивает значительную пожарную безопасность строения.

Но есть у этого строительного материала несколько недостатков. Стены из кирпича-сырца боятся влаги, поэтому требуется хороший слой качественной штукатурки для их защиты. При умеренном климате кирпич долго сохнет и медленно набирает прочность. Также саман непригоден для строительства в зимнее время. Еще в стенах из кирпича-сырца часто любят поселяться грызуны и прочие вредители. Это можно заранее предотвратить, применив специальные добавки или правильно обработав поверхность. Кроме всего прочего постройка из данного кирпича возводится несколько дольше, поскольку стенам необходимо больше времени для достижения требуемой крепости.

Кирпич-сырец и его виды

Саман бывает двух видов: легкий и тяжелый. Для постройки из легкого самана кирпич как таковой вообще не нужен. Приготавливается смесь из глины и наполнителя, причем наполнителя берется пропорционально больше, чем глины, и накладывается на деревянный каркас строения с обрешеткой. Иногда саман просто закладывают между внутренней и внешней стенными обшивками. Преимущества данного способа – простота и скорость. Недостатки – требуется много дерева. Тяжелый саман – это и есть тот самый кирпич-сырец с соломой. Дома из него получаются намного крепче, надежнее, строятся из уже готовых блоков. Отделка стен возможна сразу после окончания строительства.

Выбор материала

Обжиг кирпича-сырца не делают, поэтому, чтобы он получился качественным, а строение — крепким и надежным, нужно на начальном этапе со всем вниманием отнестись к выбору материала, то есть глины. Кирпич из малопластичной глины получится хрупким, а из очень жирной будет трескаться от перепадов температуры и влажности. Есть много способов определения ее качества. Рассмотрим несколько из них.

Читайте так же:
Кирпич покупался тремя партиями по 10 000

Способ первый – размешиваем глину до необходимой вязкости, делаем из нее три небольших кубика со сторонами по 20 см. Первый кубик должен быть только из глины. Во второй нужно добавить около 10 % песка. И в последний кубик нужно добавить жирной глины, также в пропорции 10-15 %. На всех кубиках с одной стороны палочкой или гвоздем крест-накрест по диагонали делаем неглубокие линии. Ширина их -приблизительно 5 мм, а длина – 10 см. Кубики сушатся неделю-полторы, а потом производятся замеры линий. Та глина, где линии стали короче на 6-10 мм (сжимаемость 6-10 %), является оптимальной для изготовления саманного кирпича.

Способ второй – глину хорошо вымешивают, формируют из нее шарик диаметром около пяти см и плавно сжимают его двумя ровными дощечками. Глина малой пластичности начинает трескаться при сжатии шарика на пятую или четвертую часть его диаметра. Средняя пластичность – трещины появляются при сжатии на треть диаметра шарика. Высокая пластичность – трескается при сжатии до половины диаметра. Оптимальная пластичность – средняя. Доводим до требуемой пластичности песком или жирной глиной.

Способ третий – из хорошо вымешанной глины формируется валик длиной около 20 см и толщиной 1-1,5 см. Валик наматывается на трубку диаметром 20 см. Малопластичная глина сильно трескается и рвется, высокопластичная остается совсем без трещин, а у самого подходящего состава глины образуется сетка мелких трещинок.

Подготовка глины

Наилучшим вариантом было бы заготовить глину загодя. Сложить ее в ступенчатые гряды с шириной внизу до двух с половиной метров и высотой до метра. Полить каждый ступенчатый слой водой и выдержать материал одну зиму. Но можно использовать глину и без подготовки. Замешивать нужно такое количество глины, чтобы хватило работы на один день. Для расчета: чтобы изготовить 1000 штук стандартного кирпича сырца, необходимо почти 3 кубометра глины. Ее рассыпают слоями по 15-20 см, измельчают и перемешивают с жирной глиной или песком и с тем наполнителем, что выбран, то есть с резаной соломой, мякиной, сечкой и т. д. Делать это нужно постепенно и только в сухом состоянии. По краям рабочей площадки делаются глиняные бортики для задержания воды. После чего начинают заливать смесь водой. Обычно идет воды около 20-25 % от количества глины. Мешают глину до однородной смеси лопатами, ногами, можно бетономешалками.

Изготовление кирпичных блоков

Как правило, размеры саманных блоков бывают трех видов и зависят от климата той местности, где строится дом. Чем более сухой и жаркий климат, тем большего размера делаются блоки, так как они смогут хорошо просохнуть и набрать необходимую прочность. Мелкие блоки имеют размеры 30х14х10 см. Средние – 30х17х13 см. Крупные – 40х19х13 см. Не нужно забывать, что в процессе сушки кирпичи теряют до 10-15 % объема. Поэтому форма делается на 5-6 см большего размера, чем будущий кирпич. Формы можно делать на один, два или же четыре кирпича. Можно делать без дна, а можно с дном в виде ящиков с ручками. Для лучшего отделения готового изделия от формы можно ее стенки изнутри обить плотным полиэтиленом. Изготавливаются кирпичные блоки на том же месте, где в дальнейшем будет происходить их сушка. При необходимости глиняная смесь подвозится на тележке, накладывается лопатой в формы с верхом, трамбуется доской, аккуратно срезаются излишки, и блоки выкладываются на просушку.

Сушка готовой продукции

Готовый саман-кирпич протыкается в 2-3 местах тонкой (1,5-2 мм) проволокой и три дня выдерживается на формовочной площадке. Периодически его переворачивают для равномерной подсушки. По истечении этого срока блоки ставят на ребро и сушат еще 3-5 дней. А уже потом кирпичи складываются в штабеля с небольшим промежутком между ними. Сверху блоки накрываются матами, щитами, брезентом, полиэтиленом и т. д. Главное — не допустить попадания влаги во время сушки. Процесс сушки протекает в зависимости от погодных условий от 2 недель и до месяца. Степень готовности можно определить, посмотрев на излом. Вся поверхность излома должна быть однотонной, без пятен посередине. Также брошенный с высоты в два метра кирпич должен оставаться целым и положенный на 48 часов в воду не должен терять своей формы.

Строим дом из самана

Как уже неоднократно упоминалось, при строительстве из кирпича-сырца особое внимание нужно обратить на изоляцию стен от влаги.

Фундамент для блоков из самана предпочтительнее ленточного типа, сантиметров на 20-25 шире самой кладки. Так делается для защиты стен от дождевых брызг. Высота фундамента делается 50 см и выше. Материал – бутовый камень или бетон. Поверх фундамента необходим слой гидроизоляции.

Стены обычно строят: наружные — толщиной от 50 см, внутренние – 30-40 см. Раствор делают из воды, одной части глины и одной части песка. Также кладку можно армировать с помощью камыша, хвороста или соломы. Нельзя делать кладку в дождь. Нужно сразу укрыть стены и дождаться сухой погоды. Нельзя возводить стены зимой. Сразу после возведения стен необходима их отделка штукатуркой. Штукатурку лучше брать гипсовую, так как цементная имеет недостаточно хорошую сцепку с кирпичом-сырцом.

Крыша делается легкой, чтобы снизить давление на стены, и с большим свесом до 70-80 см, чтобы отодвинуть водосток подальше от стен. Пол можно утеплить керамзитом, а сверху сделать дощатым на лагах.

Заключение

Вот и все основные моменты, что относятся к изготовлению кирпича-сырца и на что стоит обратить внимание, когда строим дом из него. Глубоко ошибочным является мнение, что такая постройка недолговечна. Дом из самана, построенный с соблюдением всех технологий, простоит не одну сотню лет. В таких домах тепло зимой и прохладно летом. Недаром интерес к домам из саманных блоков возвращается во всем мире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector